Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНичего святого: 13 самых дерзких шуток Эми Шумер

Самые меткие скетчи, вошедшие в шоу «Внутри Эми Шумер»

Ничего святого: 13 самых дерзких шуток Эми Шумер — Развлечения на Wonderzine
Ничего святого: 13 самых дерзких шуток Эми Шумер. Изображение № 1.

Дарья Татаркова

На прошлой неделе начался новый сезон «Внутри Эми Шумер» — персонального скетч-шоу комедиантки на Comedy Central. Начиная с первого эпизода стало понятно: Шумер сегодня — звезда номер один в женской комедии. Никому не удается делать такое же откровенное и безапелляционное шоу, как ей. Для Шумер нет ничего святого, но она никогда не шутит на остросоциальные темы просто смеха ради. Мораль ее историй всегда ясна, хотя и преподносится с привычной уже для зрителя невежественной улыбкой. «Внутри Эми Шумер» — это, пожалуй, идеальный феминистский комедийный сериал, доступно объясняющий популярные вопросы ироничным и очень смешным языком. Мы собрали лучшие и самые возмутительные шутки авторства Эми для всех, у кого с чувством юмора в порядке.

«Last F**kable Day»

Скетч из нового сезона «Внутри Эми Шумер» обращается к стереотипам возраста, существующим в киноиндустрии. Сколько бы ни говорили о порочности эйджизма, на практике всё происходит практически настолько же буквально, как и в скетче выше. Прекрасные талантливые актрисы списываются со счетов, как только достигают возраста, установленного узкими рамками Голливуда, требующего только одного — молодости, молодости и еще больше молодости.

«Football Town Nights»

Для зрителя, далекого от популярного сериала «Огни ночной пятницы», сюжет может показаться хоть и злободневным, но немного абсурдным — и почему, собственно, бокал Эми всё время увеличивается в размерах? На самом деле в этой пародии про тренера футбольной команды и его жену Шумер обращается к не теряющей актуальности проблеме изнасилований в американских школах. Комедиантка задумала скетч еще несколько лет назад, когда на всю страну прогремела чудовищная история старшеклассницы из Стьюбенвилла.

«Milk Milk Lemonade»

Только очень невнимательный человек не в курсе того, что современность встала под флагом обожания пышных поп. Эми Шумер при помощи не слишком тонкой метафоры про ирис и лимонад возвращает аудиторию, так сказать, к истокам.

«Herpes Scare»

Венерические болезни и безответственность? Идеальный материал для Шумер. Комедиантка объясняет, почему, если уж ты подцепил герпес, молиться богу бесполезно — всё равно всё кончится тем, что он позвонит от твоего имени тому, кто получил его от тебя.

«Lunch at O’Nutters»

Несложно сообразить, где Эми искала вдохновения для скетча про бар O’Nutters. Сразу понятно, что это вымышленная мужская версия сети баров Hooters, знаменитой тем, что поставила объективацию на поток. Здесь комедиантка меняет мужчин и женщин ролями. Шумер не занимается морализаторством, вместо этого просто постепенно наращивает уровень дискомфорта зрителя, уводя события зарисовки в полное безумие. 

«Cancer Excuse»

Тиг Нотаро, прекрасная комедиантка, победившая рак, уже появлялась в нашем списке лучших женщин в стендапе. В этом скетче Тиг играет одну из сценаристок шоу Шумер — в реальной жизни она действительно помогала работать над сериалом «Внутри Эми Шумер». Вдвоем они используют ее победу над болезнью как платформу для искрометного, но крайне некомфортного юмора, атакующего вполне реальный типаж людей, использующих чужую трагедию как оправдание собственным порокам. 

«Acting Off-Camera»

Скетч, в котором Эми становится жертвой собственной жажды наживы, сделал Шумер пионером перемен на кабельном телевидении. Шоу Эми — первое, которому было позволено оставить слово «pussy» без привычного цензурного «бип» поверх. Для Эми, телеканала Comedy Central и самого сериала, во многом направленного на поддержку женщин, возможность называть вещи своими именами оказалась большим прорывом.

«Operation Enduring Mouth»

Шумер не обошла вниманием и то, что женщины при всех их умениях, зачастую остаются на вторых ролях. В то время как вопрос равной оплаты труда так и остается нерешенным, даже их умения сами по себе почему-то ценятся меньше мужских. Эми играет спецагента, которому дают самое важное задание: приготовить ужин и затащить объект в постель.

«Compliments»

Шумер и ее сценаристы стараются делать шоу максимально феминистским, так что гендерные стереотипы для них самая благодатная почва для шуток. Кому, как не Шумер, издеваться над пагубной тенденцией в обществе, вынуждающей женщин не уважать себя или попросту бояться это делать публично — вплоть до того, чтобы быть не в состоянии принять комплимент от подруг.

«9/11»

Шумер обращается к «проблемам первого мира», замахнувшись на ни много ни мало события 11 сентября. «Они забыли майонез в моем сэндвиче! Моя жизнь полный отстой! Так что ты там говорил про свою девушку и 11 сентября?»

«Makeover»

Шумер любит издеваться над реалити-шоу — и поделом им. У нее несколько скетчей, высмеивающих абсурдность их сюжетов, один из которых иронизирует над передачами в духе «Снимите это немедленно!». Героиня Шумер поступает самым закономерным образом: чтобы сохранить свой новый образ она решает больше никогда не мыться. Ей всё равно бы не удалось бы повторить его самостоятельно, как бы нас ни уверяли в обратном ведущие.

«A Very Realistic Military Game»

Вопрос о ненаказуемости изнасилований в армии стоит остро — показательно, что его не обошли стороной, например, создатели сериала «Карточный домик», отталкивающиеся при написании серий от самых актуальных общественных проблем. Шумер подходит к нему в своем стиле, перенося в этот раз всё в поле игр. Скетч начинается так, будто бы сейчас пойдет речь об игромании или как минимум о гендерных проблемах. Комедиантка, однако, идет гораздо дальше, наделяя игру, за которую она берется, пугающе реалистичным сюжетом.

«Sex Tips»

Не только реалити-телевидение попало в поле зрения комедиантки — досталось и женскому глянцу. Любому здравомыслящему человеку надоело, что журналы из года в год продолжают продавать себя при помощи секса, придумывая при этом всё более абсурдные способы его задействовать. Если вам когда-либо становилось любопытно, кто и как придумывает эти странные советы касательно личной жизни, Эми Шумер объясняет.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.