Views Comments Previous Next Search

Развлечения10 иллюстраторов, рисующих комиксы
о своей жизни

Истории в картинках о жизни с мопсами и своенравными котами, мире внутренних органов и тайных страхах

10 иллюстраторов, рисующих комиксы 
о своей жизни — Развлечения на Wonderzine
10 иллюстраторов, рисующих комиксы 
о своей жизни. Изображение № 1.

Дарья татаркова

Лучший способ справиться с грузом проблем — относиться к ним с юмором. Интернет полнится самыми разными иллюстраторами, которые любят рассказывать о себе и своей жизни при помощи рисунков и комиксов. Мы решили собрать несколько отличных художников, за чьим наивным стилем стоят близкие всем истории, а подчас и подбадривающий посыл.

Фран Менесес

Fran nerd

Чилийка Фран Менесес живет в Берлине: работает иллюстратором, а вместе с этим не забывает регулярно публиковать онлайн скетчи о своей жизни. Главные герои ее рисунков — кошка, муж и она сама. Фран последовательно ведет и блог, и Instagram-аккаунт, и даже канал на YouTube. Своих фанатов она любовно называет «нёрдами» — под стать своему юзернейму Frannerd. Помимо видео о походах в музей и перерисовки классических произведений в своем стиле, Фран также записывает влоги и издает брошюры с иллюстрациями — чаще всего это задокументированные в картинках путешествия по Европе. 

Клэр Белтон

Pusheen

Представлять самую любимую нарисованную кошку планеты (после Hello Kitty) отдельно не нужно — а вот ее создательницу можно. Клэр Белтон придумала персонажа Пушин с оглядкой на свою кошку, чье имя вдохновлено ирландским словом «puisin», означающим «котенок». Со временем помимо стрипов о Пушин, она стала делать GIF-картинки с ее участием. Пушин, конечно же, больше напоминает нас самих, чем просто кошку, оттого, возможно, и стала любимым персонажем многих. Клэр тем временем, помимо сайта о Пушин, продолжает работать иллюстратором и вести отдельный tumblr-блог, где показывает работы, выходящие далеко за рамки приключений своих питомцев.

Джемма Коррелл

Gemma Correll

Никто не любит мопсов так, как англичанка Джемма Коррелл. Профессиональный иллюстратор, работающий в Hallmark, Джемма ведет блог, где рассказывает в рисунках обо всём на свете — в том числе о своих переживаниях и любимых питомцах. Регулярные герои ее зарисовок — это коты и мопсы, чьи реальные фотографии легко найти в Instagram-аккаунте автора. Уследить за Коррелл очень просто, потому что, кажется, она использует все возможные социальные сети и уже успела выпустить несколько книг со своими рисунками. Джемме часто пишут, что она ненастоящий художник, а ее работы больше похожи на каракули пятилетнего ребенка — художницу это совсем не расстраивает, и она с удовольствием шутит про это.

Сара Андерсен

Sarah C Andersen

Проще всего следить за работами Сары Андерсен через ее Twitter, где иллюстратор регулярно выкладывает ссылки на новые комиксы, ну и к тому же ее блог просто смешной. Андерсен живет в Бруклине, занимается иллюстрациями и графическим дизайном, но ее комиксы стоят особняком от всего остального. Их сюжеты во многом автобиографичны, в них фигурирует как сама Сара, так и ее друзья и животные. Сейчас выходит регулярная серия «Sarah’s Scribbles»,
рассказывающая о еженедельных злоключениях художницы, принимающей все близко к сердцу. Поддержать Сару может любой желающий, купив одноименный сборник ее дудлов на Etsy.

Саймон Тофилд

Simon's сat

На самом деле никакого кота Саймона нет — то есть нет какого-то одного кота, который так сводил бы с ума своего хозяина. Через придуманного персонажа англичанин Саймон Тофилд рассказывает о своей жизни с несколькими кошками. Самый первый флеш-мультик про Саймона, в котором иллюстратор запечатлел знакомую многим историю — как кот мешает спать, — собрал 53 миллиона просмотров. На сегодняшний день у кота Саймона есть целый сериал на YouTube, несколько книг и уже целая вселенная, куда входит куча других персонажей.

Даг Сэвидж

Savage Chickens

Даг всегда хотел рисовать мультики, но с возрастом стало ясно, что его мечта так и осталась мечтой. Как-то работая в скучном офисе, он стал рисовать на желтых листочках для записок — так появились «Savage Chickens». Несмотря на то, что персонажи Дага — антропоморфные петухи и курицы, в их приключениях угадываются реальные ситуации, связанные с работой, увлечениями и в целом жизнью автора. Комический подход поднимает истории над обыденностью: Даг подшучивает и над привычкой смотреть сериалы запоем, и над собакой Лесси, и, конечно же, над вредными кошками.

Ник Селак

The Awkward Yeti

Как не сложно догадаться, Неловкий Йети — это и есть сам автор комикс-стрипов, Ник Селак. Йети, правда, зовут Ларс, и поначалу от его лица выходили зарисовки об офисной жизни — местами такой абсурдной в своей неловкости, что не задокументировать ее было нельзя. Со временем художник придумал новых персонажей: ими стали внутренние органы Ларса. За жутковатой формулировкой скрывается очень милое очеловечивание всего, что происходит внутри нас: язык требует сладкого, мозг не дает спать, а желчный пузырь производит камни и расстраивается, что никто его за это не ценит. Жалостливый желчный пузырь, кстати, стал главным любимцем интернета, а его «я сделаль» — настоящим мемом.

Грант Снайдер

Grant draws

Грант Снайдер занимается иллюстрацией и рисует «Incidental Comics» о своем вдумчивом восприятии мира. В отличие от большинства художников, рассказывающих о своей жизни, у Снайдера нет милых домашних животных или зашкаливающего чувства неловкости. Иллюстратор не идет по проторенной дорожке, придумывая другой способ рассказать о наблюдениях. Его стрипы не эгоцентричны и больше похожи на поэтические зарисовки, которые нельзя просто пролистать, — каждому обязательно нужно уделить время, чтобы ничего не упустить.

Фран Краузе

Deep Dark Fears

Стрипы «Deep Dark Fears» — самые мрачные из всех в этом списке, однако иллюстратор, выкладывающий их, делает нам всем одолжение. Как известно, чтобы победить страх, нужно его визуализировать, поэтому автор коротких комиксов предлагает своим читателям присылать свои самые странные, иррациональные, потаенные страхи, чтобы он их потом нарисовал. Если вы думаете, что только вы боитесь, что из раковины на пляже вам в ухо кто-нибудь заползет или умереть за клавиатурой — не переживайте, вы не одни.

Майя Кёрн

Maya Kern

Фото опубликовано @mayakern

Майя Кёрн — настоящий человек Возрождения: она и рисует, и занимается музыкой, и продвигает позитивное отношение к своему телу. Персонажи Кёрн не похожи на типичных для стрипов худых девушек: художница считает своим долгом показать разнообразие мира через свои работы. Когда Кёрн не занята профессиональными иллюстрациями, она рисует комиксы про себя на волнующие ее темы, обычно рассказывая о том, как принять себя такой, какая ты есть. На сайте с ее портфолио можно найти, например, такой или такой комиксы, а в ее Instagram — реальные фотографии художницы и ее работ.

Иллюстрация: www.pusheen.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.