Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНа кого подписаться: Видеоблог об играх «Hey Ash, Whatcha Playin’?»

Сюрреалистичные рецензии-скетчи с уклоном в феминизм

На кого подписаться: Видеоблог об играх «Hey Ash, Whatcha Playin’?» — Развлечения на Wonderzine

ЖИЗНЬ БЕЗ СОЦСЕТЕЙ в 2015 году — что-то из области смелых экспериментов, на которые готовы немногие. Можно использовать микроблоги для того, чтобы быть в курсе малейших деталей жизни своих друзей, а можно через них рассматривать целый мир. Чтобы помочь со вторым, рассказываем об авторах самых красивых инстаграм-аккаунтов, остроумных твиттеров и общественно полезных фейсбуков. В этом выпуске — игровой YouTube-канал «Hey Ash, Whatcha Playin'?», раз и навсегда отвечающий на вопрос, могут ли девушки играть в видеоигры.

Брат и сестра Бёрчи придумали свой канал в 2008 году. С тех пор у них на счету несколько полноценных сезонов видео об играх, свой подкаст HAWPcast и Twitch-аккаунт, где они по очереди проводят стримы. Их ролики почти всегда начинаются одинаково. Эш, то есть Эшли Бёрч, удобно устроившись на диване, играет во что-нибудь, в то время как ее брат Энтони озвучивает название шоу: «Эй, Эш, во что играешь?» Эшли играет во всё подряд, после чего начинается веселый и не всегда логичный скетч о собственно игре. 

Бёрчи прославились своим неформальным подходом к вопросу. Продуманным Let’s Play или красиво снятым рецензиям брат и сестра предпочитают сюрреалистичные диалоги и нелепые ситуации, в которых Эшли выступает на стороне безумия, а Энтони — логики. Периодически в их видеозарисовках появляются на вторых ролях сын Энтони или же глава семьи Папа Бёрч, который тоже иногда не против зарубиться в любимую игру.

Канал не зря назван в честь Эшли: тот факт, что она девушка, играющая в видеоигры, позволяет ей обращать внимание на сопутствующие тому проблемы. Эш обращается с гендерными предрассудками в игровом сообществе так же нелепо и издевательски, как их применяют к женщинам — то есть ровно так, как они того заслуживают. Особенно это заметно по финалу предыдущего сезона, приуроченного к извечным дебатам о «фейковых» девушках-геймерах. «Ash, Whatcha Playin’?» рассказывает о феминизме ненавязчиво и весело, но вместе с тем очень конкретно. После 4-го сезона канал на время затих, однако недавно видео снова стали выходить, и Бёрчи обещают, что пятый сезон уже не за горами. Кстати, весь архив скетчей «Ash, Whatcha Playin’?» можно купить на DVD.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.