Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияЗа кем следить: 15 новых героев года

Рассказываем, о каких новичках не утихали разговоры в уходящем году

За кем следить: 15 новых героев года — Развлечения на Wonderzine

В течение года мы регулярно рассказывали о ярких новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Теперь пришло время подвести итог и взглянуть на всех героев разом — от победителя BBC Sound Сэма Смита до звезды драмы «Одержимость» Майлза Теллера.

 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 1.

Канадская актриса Маккензи Дэвис

Молодая канадская актриса Маккензи Дэвис уже успела поработать с Заком Эфроном в «That Awkward Moment» и Дэниелом Рэдклиффом в «The F Word» и получила главную роль в сериале AMC «Halt and Catch Fire». Сейчас вместо хождения по вечеринкам Маккензи делает скульптуры из купленных на eBay мертвых сов и совиных погадок — помимо съемок, конечно.

читать полностью

  

Датская певица Mø

Молодая скандинавская певица выпустила дебютный альбом и претендует на звание одного из самых ярких музыкантов года. За заводящим в фонетический тупик псевдонимом Mø стоит Карен Мари Эрстед — хрупкая на вид девушка из датского Оденсе. До того как Mø (читается как «Му») стала соседкой по лейблу Джастина Тимберлейка и Pink, у нее было довольно буйное прошлое. Готовность говорить вслух о душевном смятении и определенное нахальство — то, что выделяет Mø из толп коллег по цеху, поющих преимущественно о делах амурных.

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 2.

   

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 3.

Новозеландский музыкант Thomston

У молодого новозеландского музыканта Thomston приятный голос и большие амбиции. Ему 18, он родом из того же новозеландского Окленда и делает очень похожую поп-музыку с хип-хоповыми аранжировками и текстами про подростковую жизнь. Его песни уже играют на сайте крупнейшего интернет-магазина ASOS и в салонах самолетов Air New Zealand — неплохое начало для музыканта с двумя сотнями подписчиков в твиттере. 

читать полностью

  

Российский актер Александр Горчилин

22-летний актер Александр Горчилин — молодая звезда «Гоголь-центра», сыгравший главную роль в фильме Валерии Гай Германики «Да и да». Из-за нового закона о запрете мата лента провела в прокате всего три дня, но успев стать одним из главных фильмов лета, а Горчилин на пару с Агнией Кузнецовой — актерским дуэтом, на который смотреть нужно было обязательно. После «Да и да» у Александра Горчилина наверняка появится много поклонниц, но настоящие фанаты давно знают его как театрального актера — участника «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 4.

  

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 5.

Американская актриса и сценарист Брит Марлинг

Брит Марлинг — борец с голливудской системой, звезда фильмов Майка Кэхилла и исполнительница главной роли в мини-сериале Дэнни Бойла «Вавилон». Она променяла Уолл-стрит на независимое кино и ни разу об этом не пожалела. Избирательность и самостоятельность — вот, пожалуй, две главные черты Брит. Брит готова писать больше и для других актрис, чтобы дать всем возможность выбираться из кабалы бесконечных хорроров и подростковых экшенов.

читать полностью 

  

Украинский дуэт Bloom Twins

Две юные украинские девушки уехали жить в Лондон, может быть, навсегда и делают там красивую музыку. Никакая из песен Сони и Ани не отличается позитивностью или мажорностью, а свой стиль девушки определяют как dark pop: например, девушки сделали так, что их кавер на «Happy» Фаррелла звучит, мягко говоря, анхэппи. Сестрам также явно можно гордиться своими достижениями на модельном поприще, они успели поработать с i-D, Wonderland, Flaunt и Vogue.

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 6.

  

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 7.

Британская актриса Ханна Мюррей

Звезда сериала «Молокососы» Ханна Мюррей также сыграла одну из главных ролей в фильме «God Help the Girl» этого года. Картина напрямую связана с одноименным проектом основателя группы Belle & Sebastian Стюарта Мердока, который выступил режиссером и сценаристом фильма. Мюррей входит в святую троицу молодых талантов, выросших из «Skins» — культового сериала про «настоящую» бристольскую молодежь. Героиня Мюррей в «Skins» — Кэсси — оставалась самым честным, самым добрым и разумным персонажем из всей компании друзей, о которых шла речь.

читать полностью 

  

Британская певица Shura

Начинающая певица из Лондона Shura, которую на самом деле зовут Александра Дэнтон, сама пишет и продюсирует песни. Многие дети эмигрантов черпают вдохновение в своих корнях, но у Shura история развивалась под другим углом. Она не вдохновлялась русской музыкой, но переживала разрыв родителей, не сумевших преодолеть культурные различия. Shura — не только певица, но и сама себе продюсер: работать со звуком она училась, просиживая ночи напролет на YouTube и в Ableton.

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 8.

  

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 9.

Канадский музыкант Тобайас Джессо-младший

Тобайас Джессо-младший — сонграйтер из Ванкувера, которого нашел продюсер и басист распавшейся группы Girls Чет Уайт. Юный сонграйтер непременно спасет вашу душу в промозглый день. Про Тобайаса Джессо известно всего ничего, но его музыка говорит лучше слов. Его музыку описывают как работу «психически здорового Дэниела Джонстона», что характеризует очень точно.

читать полностью 

   

Британская певица Ханна Даймонд

Певица Ханна Даймонд, протеже лейбла PC Music с безупречным вкусом и любовью к электронике, покорила интернет невинными текстами и чистым звуком. PC Music продвигает действительно хорошую музыку — новый поп, который начинаешь любить немедленно. Ханна не намеревалась становиться певицей и поначалу занималась стилизацией и фотографиями, а в итоге стала звездой лейбла; искусственная, но совершенно искренняя, попсовая, но необычная; окруженная странными лопающимися звуками и сладким эхо чистых, как будто синтезированных голосов, она поет о вечном — любви и разбитом сердце.

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 10.

 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 11.

Американская певица Меган Трейнор

Американскую певицу и ненавистницу фотошопа Меган Трейнор иначе как «восходящая поп-звезда» уже не называют — а всё из-за ее хита «All About That Base». Меган спела песню про то, что полные девушки лучше худых: проблема Трейнор заключается в том, что она всё еще ищет одобрения у мужчин — в этом смысле певица отказывается выходить из своей комфортной зоны.

читать полностью 

  

Американский актер Майлз Теллер

Майлз Теллер — звезда драмы «Одержимость» про джазового барабанщика и его бескомпромиссного ментора, премьера которой в Каннах сопровождалась стоячими овациями. В 20 лет Майлз Теллер попал в серьезную автокатастрофу. Теллер выжил, быстро оправился, заработав пару швов да шрамов, и с тех пор неутомимо следует своей цели. Он хочет стать хорошим, драматическим актером — для этого он готов пуститься во все тяжкие, подобно своему герою в «Одержимости».

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 12.

  

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 13.

Французский дуэт Ibeyi

Французские близняшки Ibeyi черпают вдохновение в полузабытой афро-кубинской религии. На йоруба «ibeyi» буквально означает «близнецы». Отец сестер — знаменитый кубинский музыкант Мигель «Анга» Диас, получивший в составе Buena Vista Social Club «Грэмми». Семейные ценности и культура, из которой ведут свое происхождение Наоми и Лиза, стали главной темой их музыки. Девушки признаются, что отец для них был образцом во всем, благодаря ему они полюбили йоруба, выучили религиозные песни и научились играть на инструментах.

читать полностью 

  

Британский писатель Джэймс Боуэн и кот Боб

Англичанин, который еще несколько лет назад спал на улицах и сидел на героине, потом взял себя в руки и теперь входит в число самых популярных (и кассовых) писателей Великобритании. Всё благодаря рыжему коту. Судьба Боуэна — типичный пример истории раскаяния и перерождения, которые так любит мир. Любви к Джеймсу и Бобу покорны все возрасты, благо для детей уже вышла адаптация дебютного романа Боуэна под названием «Bob: No Ordinary Cat», а также книжка с картинками «Where in the World is Bob».

читать полностью 

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 14.

   

За кем следить: 15 новых героев года. Изображение № 15.

Британский музыкант Сэм Смит

Победитель BBC Sound в 2014-м, Сэм Смит — британец с не самым запоминающимся именем, зато с потенциально большим будущим. Как сам Смит не раз объяснял в интервью, своими песнями он хочет рассказывать истории. В этом году его песня «I’m Not The Only One» попала в топы наравне с творениями поп-звездам вроде Кэти Перри, и о нем заговорили все, а не не только любители Джеймса Блейка и мелодичных грустных англичан.

читать полностью

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.