Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияЗима-холода: Самые отмороженные
герои кино и сериалов

Замерзли? Им куда холоднее, чем вам

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов — Развлечения на Wonderzine

вчера случился переломный момент между сезонами. Наконец-то пошел настоящий снег, окончательно разделивший людей на два лагеря: тех, кто ему рад, и тех, кто мечтает о лете уже сейчас. Если, выходя на улицу, всё, о чём вы думаете, это то, как вам холодно — не отчаивайтесь. Мы собрали десять персонажей, которым еще холоднее, чем вам: от Джона Сноу, который ничего не знает, но ему холодно всё равно, до Мистера Фриза — практически живого воплощения мороза.

 

Джон Сноу

«Игра престолов»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 1.

Джону Сноу явно теплее всех остальных в этом списке. У него есть и относительно теплый кров, и плащ с меховой опушкой, доставшийся от прежней сытой жизни в Уинтерфелле. Несмотря на то, что живет герой в самом холодном месте воображаемого мира «Игры престолов», никаких сверхъестественных замораживающих способностей у него нет — скорее наоборот. Сноу греет не только горячая благородная кровь, но и регулярная необходимость кидаться в бой — махать двуручным мечом не так-то просто в одежде, которая по весу может сравняться с твоим собственным. Паранормальные холодные способности здесь — удел белых ходоков и их короля, с которыми бастарду Сноу, очень может быть, еще предстоит встретиться.

 

 

Люк Скайуокер и Хан Соло

«Звездные войны:
империя наносит ответный удар»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 2.

Другие ребята без снежных волшебных способностей чуть не замерзли насмерть — но им помог световой меч и немного смекалки. После того как Люк Скайуокер спасся из пещеры Вампы, шансов добраться пешком до базы мятежников самостоятельно у него не было. Джедаю повезло: его нашел Хан Соло, прискакав на выручку на таунтауне. Бедное животное, вопреки приспособленности к невероятно низким температурам ледяной планеты Хот, погибло, так что Соло разрезал его брюхо мечом Люка, чтобы внутренности животного согрели их, пока они ждут помощи. Печальный факт состоит в том, что с научной точки зрения оба смельчака, скорее всего, не пережили бы холодной ночи. Никакой таунтаун не спас бы их — он бы быстро остыл и превратился в ледяную ловушку.

 

 

Скрат

«Ледниковый период»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 3.

Градус понижается, и персонажи начинают замерзать все сильнее. Бедная саблезубая белка, в отличие от своих коллег из этого списка, не смогла спастись от ледяной напасти и, увы, замерзла, так и не добравшись до желанного желудя. В отчаянной попытке сделать зимний запас Скрат никак не мог решить, куда его спрятать, попутно спровоцировав катаклизм. В итоге он оказался запертым в ледяной тюрьме на двадцать тысяч лет. Пережив таким образом ледниковый период, белка попала на тропический остров, где все ее страдания, однако, не кончились.

 

 

Капитан Америка

«Первый мститель»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 4.

Не повезло и Капитану Америке. Легендарный супергерой времен Второй мировой во вселенной Marvel разбился на самолете в самом конце первого фильма франшизы «Первый мститель». Понимая, что ему не удастся спастись с самолета, не вызвав активации оружия массового поражения, Стив Роджерс принимает решение уйти вместе с ним под ледяные воды Арктики. Несмотря на то, что Тессеракт, объект огромной силы находившийся вместе с ним, удалось извлечь со дна океана, самого Капитана тогда так и не нашли. Лишь спустя семьдесят лет Щ.И.Т. удалось найти и пробудить одного из величайших супергероев — всё для того, чтобы тот снова встал на защиту Америки. Поскольку Рождерс — не белка, его адаптация к новому миру проходила не так безболезненно: Капитан долго не мог свыкнуться с мыслью, что он провел во льду несколько поколений.

 

 

Белая Колдунья

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 5.

Белая Колдунья из «Хроник Нарнии» может наслать зиму на все земли в своем владении, при помощи волшебного посоха, однако сама она вовсе не изо льда. Холодность героини измеряется ее жестокостью к своему прежнему королевству, семье и подданным, и если у нее и есть что-то действительно ледяное, так это сердце. Джадис, так зовут колдунью, к тому моменту, как братья и сестры Певенси проходят через платяной шкаф, уже успела покорить всю Нарнию и наслать на нее вечную зиму. В экранизации 2005 года роль колдуньи досталась Тильде Суинтон, чья неземная внешность и легкая отстраненность как нельзя лучше подходила утратившей какую-либо человечность Джадис.

 

 

Ледяной король

«Время приключений»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 6.

Ледяной король способен на многое — даже жить в ледяных хоромах в ледяной горе. Ему там совсем не холодно физически, а вот человеческого тепла не хватает — и это одиночество не скрашивают даже пингвины Гантер, Гюнтер, Гунтер, Гюндер и прочие. Силы ледяного короля идут от его короны, и любой, проносив ее достаточно долго, станет таким же, как он, — невероятно могущественным, но с рудиментарными зачатками совести. Помимо того, что герой может контролировать лед, волшебная корона также дает ему возможность летать при помощи своей старческой бороды. Саймон Петриков, из которого корона сделала противного ледяного старикана, отдал бы многое, чтобы лишиться всех этих сил и снова стать собой — нормальным человеком, который просто хотел жениться на своей невесте. В образе Ледяного короля он предстает печальным героем, чье ментальное здоровье становится всё хуже, а выходки — более безумными.

 

 

Эльза

«холодное сердце»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 7.

Эльза из «Холодного сердца» не менее могущественна, чем Ледяной король: бороды для летания у нее, правда, нет, но зато она умеет красиво и проникновенно петь и поднимать сложные архитектурные конструкции изо льда. К тому же она вдохнула жизнь в снеговика Олафа — она единственная в этом списке может похвастаться креационистскими способностями. Холод ей нипочем, а зиму она наслала, в отличие от Белой Колдуньи, не из эгоистичных соображений и жажды власти, а исключительно из-за продолжительной депрессии. Невероятные силы могущественной Эльзы в итоге идут на пользу королевству и его жителям. Как только юная королева разрешает внутренние проблемы и размораживает округу, в дальнейшем с контролем суперсил у нее проблем не возникает, а ледяные лучи используются, исключительно чтобы залить каток детишкам.

 

 

Джек Фрост

«Хранители снов»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 8.

Персонажа другого анимационного фильма, «Хранители снов», фанаты зачастую любят поставить в паре с Эльзой, настолько их способности перекликаются друг с другом. Джек поначалу, как и Эльза, отказывается использовать их не для собственного развлечения. Джек Фрост, или Ледяной Джек назван в честь английского фольклорного персонажа, олицетворяющего зиму, — поистине идеальная пассия для холодной королевы-волшебницы. Оригинальный Джек Фрост, правда, ответственен не только абстрактно за мороз, но и за «хватание» холодом за нос и пальцы ног, а также узоры на замерзшем стекле. История анимированного персонажа тоже завязана на трагическом происшествии: он утонул, спасая сестру, а затем был возрожден как дух льда.

 

 

Человек-лед

«Люди Икс»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 9.

Человек-лед, или Айсмен — один из членов команды профессора Ксавье, предводителя людей Икс. Он обладает термокинезом, то есть может радикально понижать температуру тела и распространять ее вокруг, буквально создавая лед голыми руками. Со временем его способности растут, так что он учится замораживать буквально всё вокруг — и даже себя: во вселенной Marvel Человек-лед развивает свои способности до точки, когда может наморозить себе ледяную броню или вовсе надстроить себя при помощи влаги в воздухе. В фильмах же Бобби, это его настоящее имя, поначалу умеет немногое и лишь со временем, в «Последней битве», показывает свою мощь во время противостояния с Пиро. Человек-лед против человека-огня — закономерный итог, однако здесь всё дополнительно усложняется романтическими проблемами.

 

 

Мистер Фриз

«Бэтмен и Робин»

Зима-холода: Самые отмороженные 
герои кино и сериалов. Изображение № 10.

Этот суперзлодей дошел до такой жизни примерно тем же путем, что и Саймон Петриков — Ледяной король. Несмотря на то, что в «прошлой» жизни он был нобелевским лауреатом и даже олимпийским чемпионом, болезнь жены и невероятные умения, появившиеся, как это бывает, из-за инцидента в лаборатории, заставили мистера Фриза ступить на кривую дорожку. Происходит это всё, в частности, в капустнике под названием «Бэтмен и Робин», где хранителя Готэма от зла играет Джордж Клуни, а противостоит ему в образе мистера Фриза Арнольд Шварценеггер. Трагический персонаж запомнился зрителям не столько своей печальной историей, сколько нереальных размеров пушкой и невероятным количеством однострочных шуток вроде «Что уничтожило динозавров? Ледниковый период!».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.