Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияНа что подписаться: Детективный подкаст «Serial»

Полная саспенса история расследования убийства молодой девушки, произошедшего 15 лет назад

На что подписаться: Детективный подкаст «Serial» — Развлечения на Wonderzine

ЖИЗНЬ БЕЗ СОЦСЕТЕЙ в 2014 году — что-то из области смелых экспериментов, на которые готовы немногие. Можно использовать микроблоги для того, чтобы быть в курсе малейших деталей жизни своих друзей, а можно через них рассматривать целый мир. Чтобы помочь со вторым, мы будем регулярно рассказывать об авторах самых красивых инстаграм-аккаунтов, остроумных твиттеров и общественно полезных фейсбуков. В общем, людях, чьи аккаунты способны вдохновить нас на подвиги или подкинуть пару идей, как разнообразить собственную жизнь, и на которые имеет смысл подписаться прямо сейчас. Сегодня речь пойдет о подкасте «Serial» — захватывающей аудиоистории, в центре которой находится не знаменитая личность, а леденящий душу сюжет об убийстве молодой американки, ничуть не уступающий по накалу страстей «Твин Пиксу».

На что подписаться: Детективный подкаст «Serial». Изображение № 1.

Подкасты постепенно набирают не меньшую популярность, чем телесериалы: формат радиопьесы, кажется, возвращается на былые позиции. Такой ревайвл неудивителен, поскольку в визуально перегруженном мире приятно сделать шаг назад и дать своему воображению поработать, а глазам отдохнуть — тем более что подкасты удобно слушать, например, по дороге на работу. 

Главный хит последнего времени — подкаст «Serial». Это самый что ни на есть настоящий детективный сериал, где вместо полицейских расследование ведет журналистка Сара Кёниг, а вместо вымышленного преступления — реальная история, а оттого еще более жуткая. Кёниг рассказывает про убийство молодой американки корейского происхождения, ответственной и доброй девушки, которая однажды не вернулась домой. Попытка распутать случившуюся в Балтиморе трагедию усложняется тем, что дело, за которое взялась журналистка, произошло в далеком 1999 году. Подробный нарратив, на протяжении которого автор обращается к различным источникам, комментариям и интервью, выливается в остросюжетную драму, от которой совершенно невозможно оторваться. На данный момент вышло девять серий, все их можно скачать бесплатно. На сайте «Serial» также есть сопроводительные материалы, которые помогут еще глубже погрузиться с историю. Слушатели могут пожертвовать любую сумму автору, чтобы поддержать создание подкаста в новом сезоне — рассказывающем уже, конечно, другую историю.

Фотографии: cover image via Shutterstock, serialpodcast.org

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.