Views Comments Previous Next Search

Развлечения«Оскар-2014»:
Прямая трансляция

Комментируем все происходящее на главной кинопремии года. Пост обновляется

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция — Развлечения на Wonderzine

В Лос-Анджелесе стартует главная и самая помпезная премия года — вручение «Оскаров» за достижения в области кинематографа. Самые красивые платья, любимые актеры и режиссеры и душещипательные речи со сцены: все это главный редактор Wonderzine Ольга Страховская и шеф-редактор Wonderzine Екатерина Биргер будут комментировать по мере происходящего, вооружившись парой литров кофе. Присоединяйтесь к нам в комментариях!

Обновляйте пост — самое свежее обновление всегда сверху.

 

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 1.

09:00

И лучший фильм года — «12 лет рабства» Стива МакКуина. На сцене столпотворение, МакКуин очень волнуется, потрясает кулаком, машет маме и подпрыгивает. На этом все!

 «Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 2.

08:55

Мэттью МакКонахи!  Травит байки с техасским акцентом. We gonna show em folks a one goddamn winner.

08:53

Дженнифер Лоуренс вышла объявлять лучшего актера, и выглядит правда как в рекламе Dior. Вообще, любой момент с ее участием — лучший момент.

08:45

Ну вот мы и дожили до одной из самых волнительных номинаций вечера — «Лучшая женская роль». Кейт Бланшетт за «Жасмин» Вуди Аллена. Мы честно болели за Эми Адамс и Сандру Буллок, но признаем — Кейт очень крута. Произносит отличную речь о том, как важны фильмы с сильными женскими персонажами, нежно благодарит Аллена и признается в любви богатой на таланты Австралии.

08:38

Анджелина Джоли и старенький Сидни Пуатье (первый темнокожий актер, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль) вручают седьмую статуэтку «Гравитации» — за режиссуру. Куарон, детка, ты космос.

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 3.

08:30

Ха, Эллен пошла собирать деньги за пиццу. Люпита не взяла с собой кэш и откупилась блеском для губ. Между тем за лучший адаптированный сценарий наградили «12 years a slave» (вы бы видели, как хлопал Стив МакКуин), а за оригинальный — «Her» Спайка Джонса.

08:20

Лучшая песня к кинофильму — «Let It Go» из мультфильма «Холодное сердце». До этого «Оскар» за лучший саундтрек получила «Гравитация», у нее на данный момент уже 6 статуэток, включая спецэффекты, монтаж и операторскую работу. И это еще не начали вручать главные.

08:12

Только что было камео Траволты в роли бабули, но вы не хотите это видеть.

08:10

Эллен пошутила, что сломала «Твиттер». Пока нет, но вот-вот объявят «Фильм года» — и тогда начнется. Брэд Питт слушает и ест.

07:56

Скоро начнется все самое интересное, оставайтесь с нами.

07:48

Новый наряд Эллен — это что-то. Камбербэтч и Дженнифер Гарнер вышли украсить собой скучную номинацию «Production design and set decoration», которую предсказуемо дали «Великому Гэтсби».

07:38

Вупи Голдберг в красных башмачках признается в любви «Волшебнику страны Оз» и Джуди Гарленд. В качестве трибьюта фильму Pink поет «Over the Rainbow», о времена, о нравы.

07:19

Ну что, Люпита Нионго, первая роль — и сразу «Оскар», как мы и предполагали. Поздравляем!  Благодарит всех-всех-всех. На сцену торжественно внесли пиццу, Мэрил Стрип и Джулия Робертс ухватили по куску сырной. Завидуем страшно. Лео вежливо отказывается — видимо, чтобы потом не брать жирной рукой «Оскар». Скорсезе попытался взять два куска, надеемся, это не дурной знак.

07:10

Эллен ДеДженерес переоделась во все белое и делает коллективное селфи с Джей Ло, Джаредом Лето, Брэдли Купером, Брэдом Питтом, Анджелиной Джоли, Мэрил Стрип, Джулией Робертс, Кевином Спейси, Ченнингом Татумом и Люпитой Нионго. Если это не лучшее фото церемонии, то мы съедим свой ботинок.

 «Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 4.

07:00

Вообще, когда пел Фаррелл, было повеселее.

06:59

Омайфакингад, Камбербэтч зафотобомбил U2! Тем временем 2014 год. U2 поют песню.

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 5.

06:53

Иностранец Юэн МакГрегор, с хвостиком и бородой, назвал лучшим фильмом на иностранном языке «Великую красоту» Паоло Соррентино. Соррентино благодарит с трогательным итальянским акцентом. Мы расслышали самое главное — «Феллини» и «Talking Heads».

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 6.

06:45

Кевин Спейси! Говорит голосом Фрэнка Андервуда! Мимими. Напоминает, что еще осенью выдали почетные «Оскары», и шутит про возраст Анджелы Лэнсбери. Кроме нее наградили Стива Мартина и Анджелину Джоли. Очень странная компания, Джоли плачет.

06:39

Эллен ДеДженерес ходит по залу и спрашивает, не проголодались ли все и не заказать ли пиццу. Харрисон Форд за, Скорсезе тоже не против. А мы пока еще раз посмотрим, как Карен О поет свою песню из фильма «Она».

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 7.

06:29

Тем временем на Buzzfeed появился тест «Кто вы из фильмов года». Пока Карен О в красном платье пела песню из саундтрека «Her», мы его прошли и с гордостью сообщаем, что Wonderzine — «Афера по-американски».

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 8. 

06:25

Гермиона и Гордон-Левитт вручили статуэтку за спецэффекты «Гравитации». Победители благодарят Сандру Буллок за то, что она наполнила их жизнью.

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 9.

06:19

Лучший полнометражный мультфильм получает «Холодное сердце» — важный феминистский стейтмент для самых маленьких. Жалко, что прокатили Миядзаки и «Гадкого я — 2», конечно.

06:11

На сцене Ченнинг Татум на фоне роз. Монтируют его с обожающим взглядом Камбербэтча из зала. Как говорил Майкл Дуглас в финале «Канделябры», too much of a good thing is wonderful!

06:07

Харрисон Форд вышел на сцену и пересказывает сюжет «Аферы по-американски».

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 10. 

06:05

За грим дали «Далласскому клубу покупателей». Если вы не видели там Джареда Лето, то вот пруфик.

06:02

За лучшие костюмы дали «Великому Гэтсби». Ну вот, а мы уже приготовились шутить про накладной живот Бэйла в «Афере по-американски». Победительница Кэтрин Мартин развернула большую бумажку со словами «я быстро». Как подсказывает Мур Соболева, это, внезапно, жена База Лурмана.

05:57

Джаред Лето! Рассказывает душераздирающую историю про свою маму. Первое упоминание Украины со сцены (не зря «Первый канал» решил не транслировать). Эллен ДеДженерес утирает слезу и делает селфи на сцене.

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 11.

05:45

Вручают за лучшую мужскую роль второго плана. Болеем за Джону Хилла, конечно.

05:40

О, началось. Не знаем, почему мы говорим об этом только сейчас, но церемонию в этом году ведет официально самая веселая женщина телевидения Эллен ДеДженерес. Сразу пошутила про Мэрил Стрип (кофе, привет). Еще говорит, не знает, кто лучше выглядит — Сандра Буллок или Джаред Лето. Ну они точно соревнуются в номинации «Лучшая укладка». Еще благодарит Джону Хилла за то, что он показал в «Волке» то, что она не видела много лет (угадайте, что).

05:25

Простите, мы отвлеклись — делали селфи на фоне телевизора. Между тем Джимми Фэллон предлагает сыграть в оскар-бинго, также известное как drinking game. Выпиваем (мы — кофе) каждый раз, когда показывают Мэрил Стрип и шутят про личную жизнь Джорджа Клуни.

5:00

Люпита вчера выложила в инстаграм все свои платья с красных дорожек с заголовком United Colors of Lupita, а на церемонию пришла в образе Золушки. Ну не супер ли она.

04:56

Фаррелл пришел на стиле «Стрелка бал», в шортах Lanvin и смокинге. Эксперты говорят, такое сочетание называется shux (shorts + tuxedo). У него номинирована песня Happy из полнометражного анимационного фильма «Гадкий я — 2».

04:50

Ой, Джей Ло снова упала. Постмодернизм детектед.

04:43

Джона Хилл, кстати, тоже пришел с мамой. У нас, правда, такое качество трансляции, что мы сначала подумали, что это его девушка. Но, наверное, у нас просто низкие ожидания.

04:40

Дженнифер Лоуренс в красном. Говорит, что ей дико понравилось играть в «Афере по-американски». Еще бы, она там играет прекрасную женщину в духе «слабоумие и отвага»: например, фыркнув на инструкцию к микроволновке, ставит в нее мясо в фольге.

4:30

Зато Лето придет туда с мамой.

4:25

Вообще, на «Оскаре» сильно будет не хватать Лето в платье. Еще Шайи с пакетом на голове и Джеймса Франко на сцене (на самом деле нет).

«Оскар-2014»:
Прямая трансляция. Изображение № 12. 

04:27

Между тем у претендента на лучшую мужскую роль второго плана Джареда Лето, кажется, тоже развилась нездоровая обсессия Люпитой Нионго, претенденткой на лучшую женскую роль второго плана. Он ее на днях почему-то назвал «моя будущая бывшая жена». Вот было бы здорово, если бы он тоже в красивом платье пришел. Какая бы прекрасная была пара.

04:20

Страховская сразу признается, что не смотрела «Капитана Филлипса». И еще откладывала Соррентино (он не в основной номинации, ну и ладно) до последнего. И пока настраивала субтитры, увидела сразу вот эту сцену. Главное ее теперь Шайе ЛаБафу не показывать.

«12 лет рабства», реж. Стив Маккуин. Изображение № 13.«12 лет рабства», реж. Стив Маккуин

04:10

Если вы вдруг почему-то не спите, во-первых, оставайтесь с нами, пожалуйста. А во-вторых, предлагаем поиграть в комментариях в увлекательную игру «Сколько фильмов из основной номинации мы видели».

04:05

Для начала предлагаем вспомнить претендентов в основных номинациях. Кому бы мы раздали призы, будь это в нашей власти, мы уже признались вот здесь.

04:00

В связи с текущей ситуацией в России и на Украине традиционную прямую трансляцию на «Первом канале» отменили, так что мнений киноведов Бермана и Жандарева по поводу оскаровских побед и поражений этого года мы не услышим. Впрочем, за происходящим можно следить вот по этой ссылке.

 

ФОТОГРАФИЯ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.