Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияПока часы 12 бьют:
Что смотреть вместо
президентской речи

Выступление Опры в Гарварде, каминг-аут Джоди Фостер на «Эмми» и еще 8 речей года, которые интереснее новогоднего обращения президента

Пока часы 12 бьют:
Что смотреть вместо
президентской речи — Развлечения на Wonderzine
Пока часы 12 бьют:
Что смотреть вместо
президентской речи. Изображение № 1.

Иван Сорокин

31 декабря Владимир Владимирович Путин прочитает по телевизору свою новогоднюю речь в десятый раз. Предсказать, какие словосочетания могут прозвучать в ней, довольно просто: что-то про Олимпиаду, про традиционные ценности, про необходимость затянуть пояса и подготовиться к сложным временам, про духовную силу и невозможность развалить страну изнутри. Вряд ли все эти мысли влезут в пять минут, но общий смысл послания будет именно таким. Мы не пытаемся щеголять политической интуицией: этот набор хэштегов в состоянии воспроизвести как минимум половина жителей Российской Федерации. Ну и зачем вам слушать речь, которую вы могли бы написать самостоятельно? Даже если жанр предновогоднего обращения президента окончательно дискредитирован, это не значит, что 31 числа не стоит уделить время другим речам, произнесенным в уходящем году.

 

Выступление Тима Кука
в Обернском университете


Президент Apple известен своей скрытностью и немногословностью — тем интереснее его проникновенное выступление на получении особой награды Обернского университета, где Кук впервые публично говорит о том, с чем сталкивается мужчина-гей в мире большого бизнеса. И хотя слово «гомосексуальность» открыто не звучит, смысл здесь очевиден.

 

 

Обама о Нельсоне Манделе
на похоронах экс-президента ЮАР

За диким скандалом с местным псевдосурдопереводчиком с криминальным прошлым как-то потерялась собственно речь президента США, что прискорбно: пресловутый талант оратора не покидает Обаму даже в самые неудачные моменты его правления.

 

 

Речь Чимаманды Нгози Адичи
«We Should All Be Feminists»

Программная речь нигерийской писательницы для TED была произнесена еще в декабре прошлого года, но частью поп-культуры стала именно сейчас, когда сэмплы из нее появились в треке «***Flawless» с нового, подчеркнуто феминистского альбома Бейонсе.

 

 

Обращение Опры Уинфри
к выпускникам Гарварда

Обращение к выпускникам важных университетов — целый жанр, которым в свое время не брезговали различные выдающиеся писатели, Боно и Джон Ф. Кеннеди. Перед экс-студентами Гарварда главная женщина американского телевидения становится менее «народной» и переходит в режим то ли лектора, то ли баптистского проповедника.

 

 

Первое интервью Надежды Толоконниковой
после выхода из тюрьмы

Как серьезный политический деятель Надя Толокно, очевидно, хорошо подготовилась к появлению перед камерами: месседж ее короткого антиправительственного интервью несколько прямолинеен, но понятен и аргументирован.

 

 

Душераздирающий каминг-аут Джоди Фостер
на «Золотом глобусе»

Потрясающе выглядящая Фостер сначала громогласно кричит: «Мне пятьдесят!» — а дальше следует что-то совсем невообразимое. Многочисленные колонки, написанные по мотивам этой речи, единогласно отказываются понимать, что же конкретно имела в виду Джоди. Ясно одно: в эмоциональности и умении преподнести собственную гомосексуальность как нечто само собой разумеющееся ей не откажешь.

 

 

Нобелевская речь американского цитолога
Рэнди Шекмана

Еще одна многолетняя прекрасная традиция — речи на банкетах по поводу вручения Нобелевской премии. Главная звезда Нобелевского пула этого года Питер Хиггс отделался чем-то скучным, а вот Шекман, получивший премию по физиологии и медицине, хорошо шутил про ботокс и говорил важные вещи про распространение знания.

 

 

Первое обращение Папы Франциска I к пастве

Конечно, последующие обращения Франциска, сделанные в этом году (как письменные, так и устные), были гораздо важнее в содержательном плане, но в плане эмоций первое появление бывшего кардинала Хорхе Бергольо в новом костюме и новом статусе превзойти сложно.

 

 

Доклад юной правозащитницы
Малалы Юсуфзай в ООН

Выступление 16-летнего подростка в ООН — само по себе событие. Особенно если речь идет о пакистанской девушке, личным примером доказывающей важность доступа к образованию. Эта же речь — одна из причин, по которым Юсуфзай получила в этом году премию Сахарова.

 

 

Благодарственная речь актрисы Мерритт Уивер
на премии «Эмми»

Закончим на веселой ноте: по мотивам этого минутного ролика написано немало постов с заголовком «Лучшая благодарственная речь в истории».

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.