Views Comments Previous Next Search

Развлечения10 главных танцев года

От тверкинга и хоровода из Spring Breakers до танца Никиты Михалкова и дэнс-баттла Камбербатча против Хиддлстона

10 главных танцев года — Развлечения на Wonderzine

текст: Олег Баранов

Мы уже выбрали главные события года в поп-культуре, моде и на поле борьбы женщин за равноправие. Пришла пора для подведения самых веселых итогов — выбора лучших танцев 2013 года. Вдохновением для нас послужили знаковые фильмы, клипы, телешоу и интернет-мемы. Разучив один или парочку из этих танцев, можно повторить его в новогоднюю ночь с друзьями и отлично повеселиться или продемонстрировать коллегам на корпоративе и повергнуть их в шок.

 

The Terio Dance

Исполнитель: малыш Терио

Молодой человек по имени Терио знаменит тем, что практически единолично спас от забвения сеть обмена шестисекундными видеороликами Vine. В каждом из своих многочисленных шедевров он либо двигается как бог, либо двигается как бог под выкрики «OOOH KILLEM OOOH KILLEM!». За выкрики и съемку отвечает старший кузен Терио по имени Малик. Сейчас Терио шесть лет, и он прилежно (мы в это верим) учится в первом классе самой обычной школы в Ривердейле. Любимый музыкант Терио — Чиф Киф.

 

 

«Everytime» в «Отвязных каникулах»

Исполнители: Джеймс Франко и девушки в балаклавах

Не то чтобы любому из нас нужен повод, чтобы пустить слезу под песню «Everytime» певицы Бритни Спирс, но недавний фильм Хармони Корина лишил нас всякой возможности этого не сделать. Вершина композиции, состоящей, напомним, из играющего на рояле Джеймса Франко, балаклав с единорогами на полуголых девушках и вопиющих сцен группового ограбления, — это танец. Если быть точнее — хоровод, но с одной значительной поправкой: это хоровод с дробовиками.

 

 

Танец группы поддержки
в клипе «Wishes» Beach House

Исполнители: спортсмены и акробаты

Группу Beach House, будем честны, совсем не обязательно любить (как и все, что связано со штатом Мэриленд), но сказать нет клипу Wishes сможет лишь тот, кого в детстве лягнула лошадь. Местный образный ряд, хоть и вырос из одной лишь английской пословицы, включает в себя и небесной красоты азиатскую танцовщицу, и рвущих друг на друге одежду акробатов, и все, в общем, что душе угодно — вплоть до блаженного спортивного судьи в исполнении Рэя Уайза («Твин Пикс», «Безумцы»), в чьи уста оказывается вложена исходная для клипа песня.

 

 

Танец Канье Уэста в клипе «Black Skinhead»

Исполнитель: трехмерная модель Канье Уэста

Кумир Барака Обамы и муж Ким Кардашьян в этом году показывал себя на гигантских экранах по всему миру, высмеивал руководство Chicago Bulls и даже защищал жену перед лицом четвероклассников, но при всем при этом успел выпустить по-настоящему великий альбом, от которого в мире метафор у каждого слушателя должна неметафорически взрываться голова. Признаться, мы нашли бы и менее очевидный повод включить его в этот список, но раз уж на свете есть клип «Black Skinhead», в котором Канье оборачивается пляшущей трехмерной моделью самого себя в золотой цепи, возражения не принимаются вовсе.

 

 

Откровенный парный танец
в клипе «Tropico»

Исполнители: Лана Дель Рей и Шон Росс

Недвусмысленные извивания Ланы дель Рей и модели Шона Росса в получасовом видео «Tropico» попадут в этот список, во-первых, потому, что это красиво. Во-вторых, за то, что ни у кого, кроме Ланы, не хватило смелости изобразить секс с моделью-альбиносом, паря в воздухе и выдавая все это за экранизацию первородного греха. Браво.

 

 

Райский пляс в фильме This is the End

Исполнители: группа Backstreet Boys, Сэт Роген, Джей Барушель
и еще пара десятков актеров

Фильм This is the End — главный на сегодняшний день продукт творческого союза тех, чьи имена вы и так знаете (ну хорошо, Сета Рогена, Джеймса Франко, Джона Хилла, Дэнни Макбрайда и немного даже Эммы Уотсон). Картина мало того что сама по себе — танец на костях всего живого, но еще и заканчивается так, как неплохо бы заканчиваться всем комедиям на свете. Танцем в раю. Под песню «Everybody».

 

 

«Никита Сергеевич Ламар»
в одноименном коубе

Исполнитель: Никита Михалков

В России в этом году было только два смешных фильма — «Горько!» и тот, что вы можете наблюдать выше. Первый показали во всех кинотеатрах страны, второй — во всех офисах и, благодаря «Вечернему Урганту», дома у вашей мамы.

 

 

Тверкинг

Исполнитель: Майли Сайрус
и ее группа поддержки на церемонии MTV VMA

Певице Майли Сайрус безусловно стоит сказать спасибо за то, что twerk в английском языке официально стало словом для обозначения «сексуальных движений бедрами в низкой стойке». Насколько скоро потребуются термины для непристойного поведения на шаре для сноса зданий или высовывания языка так, как может только Майли и некоторые лошади,— неизвестно.

 

 

Гарлем шейк

Исполнители: весь мир, кроме Гарлема

Либо вы делали это. Либо это делали ваши друзья. Либо племянница вашей уборщицы делала это со своими коллегами по скучной работе. Нет, хватит, вы и сами все знаете. Стоит только отметить, что это единственный танец в списке, который способна исполнить даже стиральная машина.

 

 

Эпический дэнс-баттл Бенедикта Камбербатча и Тома Хиддлстона

Исполнители: артисты Хиддлстон и Камбербатч

Раз уж Wonderzine, по слухам, читают не только мужчины, желающие узнать, что подарить женщине и почему вообще она такая грустная, а еще и сами женщины, было бы неплохо как-то удержать их у экранов. В общем, дамы, тут к вам двое.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.