Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияЗа кем следить:
10 молодых героев года

Музыканты, актеры, художники и другие перспективные новички творческих профессий, к которым стоило присмотреться в этом году

За кем следить:
10 молодых героев года — Развлечения на Wonderzine

В течение года мы регулярно рассказывали о ярких новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Теперь пришло время подвести итог и взглянуть на всех героев разом — от кинодебютантки Люпиты Нионго до веселых сестер-калифорниек из группы Haim.

 

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 1.

Британская
певица
FKA twigs

До последнего времени о певице FKA twigs, она же просто Twigs, не было известно почти ничего: кто такая, откуда взялась — никаких личных историй, только клипы и песни, которые артистка безмолвно сбрасывала в интернет. Даже британский журнал i-D, поместивший Твигс на обложку в прошлом году, составлял профайл на молодую певицу по ее снимкам в инстаграме.

читать полностью

  

Французская художница
Лор Пруво

Работы Пруво называют искусством поколения Instagram. Она смешивает реальность и выдумку, монтируя видео из коротких сценок, которые скорее передают настроение, чем показывают действие. Например, работа этого года «Swallow» передает впечатления Пруво от посещения Италии: герои ролика едят фрукты, купаются в водопадах и любуются окружающим пейзажем.

читать полностью

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 2.

  

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 3.

Британский
музыкант
King Krule

Сценическое имя юного исполнителя — King Krule — трибьют главному злодею популярной в 90-х компьютерной игры Donkey Kong Country, толстому крокодилу с золотым брюшком по кличке King K. Rool. Сам Маршалл на антропоморфную рептилию совсем не похож, при этом не похож он и на тот образ, который возникает, когда слушаешь его песни.

читать полностью

  

Кенийская
актриса Люпита Нионго

Принесшую ей популярность роль рабыни Пэтси в фильме «12 лет рабства» Нионго получила по воле случая. Другая клиентка ее агента прочитала сценарий МакКуина и переслала его агенту со словами, что Люпита могла бы сыграть эту героиню блестяще. Три прослушивания спустя Нионго с блеском обошла более 1 000 других претенденток на роль Пэтси.

читать полностью

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 4.

  

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 5.

Лос-анджелесская группа
Haim

Эсте, Даниэль и Алана Хаим выглядят как типичные молодые жительницы Лос-Анджелеса. Их без труда можно представить на месте героинь сериала Californication или спин-оффа подросткового хита 90210: Next Generation. Те же короткие шорты, длинные волосы, расчесанные на прямой пробор, и шутки в лоб вроде «Боже, сколько в зале красивых парней, хочу после концерта немедленно закрутить роман сразу с несколькими».

читать полностью

  

Норвежский шахматист
Магнус Карлсен

Манеру игры Магнуса называют «ленивой грацией» и сравнивают норвежца одновременно с Моцартом — за то, что часто действует интуитивно — и машиной — за то, с какой невозмутимостью, если не хладнокровием, он может изводить партнеров и искать выигрышные комбинации часами. Сам Карлсен много раз открещивался от ярлыка гения, заявляя, что он обычный парень.

читать полностью

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 6.

  

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 7.

Калифорнийская певица
Banks

Banks открыто признается в нелюбви к социальным сетям, аккаунты в которых за нее ведут менеджеры, зато запросто сообщила поклонникам номер своего мобильного прямо в разделе «About» на фейсбуке, добавив: «Если вам когда-нибудь просто захочется со мной поговорить — просто звоните». И она это абсолютно серьезно.

читать полностью

  

Pежиссер фильмов ужасов
Тай Уэст

Достаточно заглянуть в личный топ-10 хорроров Уэста, чтобы понять: этот человек обучался профессии по «Психо» и «Ребенку Розмари». Только в отличие от авторов какой-нибудь восхитительно бесстыжей «Хижины в лесу» Уэст не демонстрирует свое знание канонов жанра, а органично работает по ним, снимает не «под классику», а «как классики».

читать полностью

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 8.

  

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 9.

Американский
актер
Джеймс Волк

 

Джеймсу Волку понадобились пять лет и роль, написанная шоураннером «Безумцев» Мэттью Вайнером, чтобы его заметил даже самый ленивый зритель. В драме AMC о жизни рекламщиков он сыграл загадочного Боба Бенсона, про помыслы и личность которого фанаты Mad Men строили теории всю весну.

читать полностью

  

Лос-анджелесская певица
Келела

Особенность артистки в том, что она сочиняет лирику интуитивно, напевая разрозненные ассоциации на готовую мелодию, а затем уже пытается соединить слова в фразы — получается что-то вроде структурированного бессознательного. Неудивительно, что аранжированные глухими басами, электронными щелчками и постукиваниями тексты Келелы многих пробирают до мурашек.

читать полностью

За кем следить:
10 молодых героев года. Изображение № 10.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.