Views Comments Previous Next Search

Развлечения

После смерти Тэтчер в чарты попала песня The Witch Is Dead

После смерти Маргарет Тэтчер критики бывшего премьер-министра стали инициаторами кампании, в ходе которой песня Ding-Dong! The Witch Is Dead («Дин-Дон! Ведьма мертва») из фильма «Волшебник страны Оз» в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд 9 апреля оказались в топ-40 по скачиванию на ресурсе Amazon MP3. Строчки из припева песни получили распространение в «Твиттере» и «Фейсбуке» в качестве выражения отношения по поводу смерти Тэтчер.

Кампания по выведению песни на первую строчку британского чарта стартовала еще в 2007 году, и сейчас она очень быстро набрала обороты в свете трагического события. Версия песни Джуди Гарленд является слишком короткой, чтобы претендовать на попадание в рейтинг UK Top 40, так что организаторы кампании призывают скачивать песню в исполнении Эллы Фицджеральд.

Апдейт 11 апреля: Версия Гарленд заняла первую строчку чарта iTunes. BBC еще предстоит решить, будет ли трек транслироваться на Radio 1 в Официальном Чарт-Шоу, которое по графику должно выйти в эфир в воскресенье. В заявлении представители компании сообщили: «Официальное Чарт-Шоу в воскресенье — это исторический и фактологический отчет о том, что британская общественность покупала на этой неделе, и мы примем решение о том, будем ли мы ее проигрывать, когда будут ясны все окончательные позиции в чартах».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.