Views Comments Previous Next Search

Развлечения

Тим Бёртон снимет байопик американской художницы

Новым фильмом Тима Бёртона станет байопик. Знаменитый режиссер собирается заняться экранизацией биографии американской художницы Маргарет Кин, известной своими болезненными картинами, изображающими большеглазых детей. Проект, который так и называется «Большие глаза», находился в разработке уже долго, и изначально Бёртон собирался быть только продюсером — но потом, видимо, понял, что режиссером фильма не сможет быть никто, кроме него самого. В жизни Кин вполне хватит интересного материала для полного метра: помимо творчества она известна тем, что стала жертвой собственного мужа Уолтера, который запер художницу дома и заставлял подписывать картины его именем. Главные роли в фильме Бёртон отдаст — нет, вовсе не Деппу и Бонем-Картер, а Эми Адамс и Кристофу Вальцу.

 Тим Бёртон (фото: Gage Skidmore). Изображение № 1.Тим Бёртон (фото: Gage Skidmore)

Маргарет, которая родилась в 1927 году, жива и поныне, а ее муж скончался в 2000 году. Бёртон является давним поклонником Кин и когда-то даже заказал ей портрет своей предыдущей жены, актрисы Лизы-Мэри.

Пока не сообщается, когда начнутся съемки фильма. У самого Бёртона в планах уже есть один проект — долгострой «Пиноккио», и неизвестно, каким из двух фильмов режиссер займется раньше. Кристоф Вальц сейчас занят на съемках «Теоремы Зеро» Терри Гиллиама; кроме того, он планировал сняться в роли Горбачева в политической драме «Рейкьявик». Эми Адамс, недавно получившая номинацию на «Оскар» за «Мастера» (Вальц выиграл в соответствующей мужской категории), собирается в ближайшем будущем поучаствовать сразу в нескольких проектах — в том числе в новом фильме Дэвида О. Расселла и байопике Дженис Джоплин (в главной роли).

Homepage image by Gage Skidmore

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.