Views Comments Previous Next Search

Развлечения

Ксавье Долан замышляет американский дебют

На прошлой неделе Ксавье Долан приехал в Нью-Йорк — представить свой первый фильм «Я убил свою маму» (2009), который только сейчас выходит в американский прокат. Релиз фильма в США непосредственно предшествует прокату новой работы режиссера, трехчасовой трансгендерной драмы «И все же Лоуренс» (в России с 30 мая). При этом, как рассказал канадский режиссер нью-йоркским журналистам, прямо сейчас он заканчивает свой следующий фильм и уже задумал еще один.

Кадр из фильма «Воображаемая любовь» (справа — Ксавье Долан). Изображение № 1.Кадр из фильма «Воображаемая любовь» (справа — Ксавье Долан)

Долан, который в свои 23 года снял уже три картины (кроме двух перечисленных, это «Воображаемая любовь»), скоро выпустит на экраны «Тома на ферме» (Tom à la ferme). Это психологический триллер по пьесе квебекского драматурга Мишеля Марка Бушара — о мужчине, который переживает смерть любовника и тяжело общается с семьей покойного. Главную роль сыграет Эрик Брюно, игравший в «Воображаемой любви» и «Лоуренсе», а сам Долан вроде бы появится в образе его возлюбленного.

Сейчас «Том» находится в стадии постпродакшена (выпустить к Каннам его не успеют), но Долан уже увлечен следующим проектом. Пятый фильм канадца, до этого снимавшего только по-французски, должен стать его англоязычным американским дебютом. Он получил название «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» и расскажет историю об американском киноидоле типа Марлона Брандо или Джеймса Дина, который вступает в переписку с 11-летним мальчиком. Долан сейчас работает над сценарием фильма и собирается в нем сыграть (правда, только второстепенную роль).

Homepage image by canmark @ Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.