Views Comments Previous Next Search

Развлечения

Марина Абрамович снимет фильм о Джеймсе Франко

Марина Абрамович начинает работу над фильмом о жизни Джеймса Франко. «Я думаю, что он самый интересный актер на данный момент, — сказала художница в интервью журналу ELLE. — Он пересекает все виды границ и не всегда с большим успехом. Для него процесс более важен, чем результат».

Абрамович объяснила, что своим новым фильмом она собирается пролить свет на то, откуда берется этот неиссякаемый поток творческой энергии Франко, а также раскрыть мотивы его художественной практики. «Вот почему я заинтересована в том, чтобы объяснить людям, кто такой Джеймс Франко и зачем и что он делает», — заявила Абрамович. Дата релиза и название картины пока не объявлены.

Марина Абрамович, 66-летняя художница сербского происхождения, работает в Нью-Йорке. Она прославилась своими смелыми художественными перформансами с риском для жизни: резала себя, садилась за стол с человеком, у которого был заряженный пистолет, или вставала напротив лука с натянутой тетивой. Абрамович начала заниматься перформансами в шестидесятых, но продолжает проводить их и сейчас.

Марина Абрамович снимет фильм о Джеймсе Франко. Изображение № 1.

Это не первый совместный проект Марины Абрамович и актера Джеймса Франко, который также в последнее время все больше тяготеет к современному искусству. В октябре 2012-го художница покрыла обнаженное тело актера золотыми листками и превратила его «в живое воплощение божества».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.