Views Comments Previous Next Search

Развлечения

В короткометражке Люси Макрей из моделей делают суши

Cклизкие жидкости, пот, кожа и химикаты — вещи, к которым многие из нас относятся с брезгливостью, очаровывают художницу Люси Макрей. На этой неделе австралийка, проживающая в Амстердаме, выпустила свой новый короткометражный фильм, созданный по заказу знаменитого шеф-повара австралийского ресторана MissChu, в котором изучается взаимосвязь еды, человеческой личности и тела.

 

В ленте Meet Your Maker («Знакомьтесь: ваш создатель») в подвальной лаборатории отливаются части человеческого тела из цветного желатина. «Все съедобно, — заявила Макрей. — Материал на лице модели был сделан из рисовой бумаги, а желе на ее теле — формованный агар-агар, который произведен из натуральных морских водорослей». По сюжету девушка нарезает ломтиками лица и части тела из желе и ест это подобие суши при помощи палочек.

 

 

Макрей объясняет, что она придумала концепцию фильма после обсуждения еды и культуры с известным шеф-поваром Нахжи Чу. Они пришли к выводу, что пища, тело и личность абсолютно неразделимы. Девушка в ленте, объясняет Макрей, «использует собственное тело в качестве испытательного стенда, смешивает свою половую принадлежность и эго так, будто шеф-повар готовит пищу».

 

Ранее художница Люси Макрей создала гипнотическое видео для певицы Робин (которая едет с концертом в Москву). В нем художница нарядила шведскую поп-звезду в одеяние из трубок. Также Макрей придумала «парфюм для глотания» — капсулы, благодаря которым тело с потом выделяет приятный аромат.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.