Views Comments Previous Next Search

Развлечения

Брэд Питт создал коллекцию мебели вместе с Фрэнком Полларо

Коллекция мебели, созданная актером Брэдом Питтом в соавторстве с мебельным дизайнером Фрэнком Полларо, будет показана в Нью-Йорке уже на этой неделе. Их знакомство началось с того, что Питт подыскивал мастеров по изготовлению мебели для своего жилища. В процессе обсуждения деталей выяснилось, что у Питта есть целый альбом с собственными эскизами. Мебельщик из Нью-Джерси, выпускавший до этого мебель в стиле ар-деко, ухватился за идею создать совместную именную коллекцию.

Брэд Питт создал коллекцию мебели вместе с Фрэнком Полларо. Изображение № 1.

Сначала была изготовлена роскошная кровать из тропического дерева на металлическом каркасе с кожаными подставками и стеклянными тумбами, мастера трудились над ней более двух лет. А потом еще девять предметов из разных материалов: обеденный стол, стол для коктейлей, несколько боковых столиков, пара клубных стульев и ванна для двоих из мрамора.

Витраж с розой Макинтоша. Изображение № 11.Витраж с розой Макинтоша 

Коллекция мебели стилистически объедененна идеей непрерывной линии. Брэд Питт рассказал журналу Architectural Digest: «Все началось с моего знакомства с розой Макинтоша (Чарльз Ренне Макинтош — известный английский дизайнер мебели — прим. ред.), которая нарисована непрерывной линией. Но для меня есть нечто большее в этой игре, как если бы вы могли рассказать историю жизни одной линией — от рождения до смерти, с триумфами, потерями и даже тоской. Это история, в конце концов, возвышений и падений. От начала и до конца. Персональная история. И, конечно, если вам удастся связать эти два конца, они становятся непрерывными».

Идея линии в коллекции действительно является практически единственным лейтмотивом эклектичного собрания форм и материалов. Она может быть геометричной, как зигзагообразные ножки для длинного деревянного обеденного стола, или извилистой, как в случае со столом со стеклянной столешницей, под которой видна тонкая спиралевидная основа, покрытая 24-каратным золотом.

Все предметы в коллекции могут быть выполнены на заказ в различных материалах, а также будут изготовлены ограниченными сериями и подписаны Питтом и Полларо. Но сам Питт избегает определения «дизайнер мебели», оставаясь в первую очередь актером. Напомним, что совсем скоро  на экраны выходит новый фильм с его участием — «Ограбление казино» (Killing Them Softly).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.