Views Comments Previous Next Search

Вишлист«Arranged!»: Настольная игра о договорных браках

ИРОНИЯ

«Arranged!»: Настольная игра о договорных браках — Вишлист на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

 «Arranged!»: Настольная игра о договорных браках. Изображение № 1.

 

$30

Kickstarter

 

Дизайнер Нашра Балагамвала придумала настольную игру «Arranged!», основываясь на своём опыте. В Пакистане, откуда Нашра родом, многие девушки до сих пор вынуждены выходить замуж за тех, кого для них выбрали родственники. Чтобы избежать такой участи, она пять лет назад уехала из Пакистана и сосредоточилась на карьере. У многих пакистанских девушек не получается сделать то же самое: у них нет необходимого образования и они считают, что не смогут самостоятельно обеспечивать себя, и оттого стараются стать «идеальными невестами», используют отбеливающие кремы и отчаянно худеют.

Чтобы привлечь внимание к проблеме и поддержать всех женщин, которые оказались в браке по договорённости, Нашра Балагамвала придумала настольную игру, рассчитанную на трёх-четырёх игроков. Героини настолки — молодые девушки и «тётушка» — сваха, которая старается свести их с достойными женихами. Девушки стараются избежать этой участи и для этого делают то, что осуждается в традиционном обществе: набирают вес, говорят о карьере и гуляют с парнями (ИРОНИЯ). В определённый момент игры тётушка встречает «Золотого парня» — идеального жениха-иностранца со светлой кожей и собственным бизнесом. В этот момент игра резко меняется: теперь уже девушки стараются понравиться тётушке, чтобы завоевать жениха (и снова ИРОНИЯ). Игра заканчивается, когда одна из них выходит замуж за «Золотого парня» — остальным достаются менее «удачные» женихи.

Проект Нашры уже собрал больше необходимой суммы на Kickstarter, но вы ещё можете его поддержать и получить копию игры. Настолку производят в Пакистане (Нашра хочет поддержать местный бизнес), а часть доходов будет передана на поддержку образовательных программ для девочек.

«Arranged!»: Настольная игра о договорных браках. Изображение № 2.

Фотографии: Kickstarter

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.