Views Comments Previous Next Search

ВишлистЧто класть под елку:
10 раскрасок для взрослых

Мандалы, кинозвёзды, единороги, Хиллари Клинтон и многое другое

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых — Вишлист на Wonderzine
Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 1.

Даша Татаркова

Раскраска — прекрасный подарок, как ни посмотри. С одной стороны, творческий, с другой — полезный, поскольку медитативное закрашивание узоров приравнивают к расслабляющему упражнению, которе помогает упорядочить мысли. Раскраски к тому же очень дешевые, что немаловажно в наши дни. Мы собрали десятку лучших из лучших, от татуировок, мандал и морских узоров до похождений Билла Мюррея.

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 2.

 

The Magical City

На первый взгляд, подобные книги выглядят просто попыткой скопировать самые популярные раскраски в мире авторства Джоанны Бэсфорд. Виной тому по большей части, конечно, оформление, при помощи которого издатели пытаются привлечь невнимательного любителя узоров. Согласитесь, это в некотором смысле оксюморон, потому что тот, кто любит раскрашивать, быстро заметит разницу. Однако «The Magical Сity» не зря стала бестселлером: она выгодно отличается от завала раскрасок с совами и лисами, предлагая оживить рисунки с идиллическими европейскими городами словно из сказки. Из книг же растительных и животных узоров достойна потраченного времени раскраска «Animal Kingdom».

£3,99

 

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 3.

Indie Rock
Coloring Book

Раскрасок, вдохновленных актерами, сотни, а инди-группами — одна, зато какая. «Indie Rock Coloring Book» нарисовал иллюстратор Энди Джей Миллер для монреальского благотворительного проекта Yellow Bird Project. Последние обычно выпускают футболки для разных групп, но в этот раз решили поместить их на бумагу. Обладатель сможет раскрасить картинки-задания любимых музыкантов от Bon Iver и Iron & Wine до Bloc Party. Кому-то надо помочь выпустить новую пластинку, кому-то дорисовать волосы, а кому-то найти строчки из песни.

$10

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 4.

The Mindfulness Colouring Book

Раскраска художницы Эммы Фарраронс больше похожа на молескин с уже прилагающимися набросками. Это небольшая книжка, которую удобно брать с собой — наверняка такой формат выбран не случайно, потому что даже в названии ее позиционируют как книгу для занятых людей. Многие создатели раскрасок только подразумевают, что их рисунки могут помочь справиться обладателям альбомов со стрессом, но эта не ходит вокруг да около. «The Mindfulness Colouring Book» по-своему утилитарная вещь: достал, порисовал, успокоился и пошел работать дальше.

904 руб.

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 5.

 

Outside the Lines: An Artists’ Coloring Book for Giant Imaginations

Еще один способ сделать классную раскраску — это позвать не одного талантливого художника, а нескольких. Таким принципом и руководствовались создатели раскраски «Outside the Lines». Для ее создания пригласили сотню современных художников и иллюстраторов, чтобы сделать сборник настолько разных и настолько увлекательных картинок, насколько это вообще возможно. У него, кстати, есть не только второй том, но и прообраз под схожим названием «Between the Lines» — тоже в двух частях.

$12,79

 

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 6.

Thrill Murray

Как несложно заметить, раскраски нам действительно по душе. Помимо изысканной книги Бэсфорд мы также предлагали обратить внимание на книжку немного другого рода: раскраску, в которой главный герой не заросший сад, а Том Хиддлстон. На самом деле это целая серия книг для творчества «Color Me Good», в которых можно приложить руку к внешности самых разных людей от Тейлор Свифт до Райана Гослинга. Когда с ними покончите, переходите на раскраску других авторов под названием «Thrill Murray». В ней нужно будет раскрашивать Билла Мюррея в самых разных его образах. Билл Мюррей — олицетворение фразы «лучший мой подарочек — это ты», так что, пока будете раскрашивать, обязательно включите новый рождественский фильм Софии Копполы «A Very Murray Christmas».

£9,98

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 7.

Unicorns are jerks

Ироничные раскраски уже образовали отдельный жанр. Они не пытаются продать дзен-расслабление — они просто предлагают взрослым классно провести время с цветными карандашами. Шутки здесь любого уровня на любой вкус: одни книжки выступают с сатирой на взрослую жизнь, другие предлагают раскрасить Хиллари Клинтон во все цвета радуги, третьи же — поностальгировать по 90-м. Противные единороги, которые весь день занимаются тем, что слоняются без дела и ломают детские площадки, — квинтэссенция этой моды. В конце концов, чтобы расслабиться, не обязательно медитировать — смех работает ничуть не хуже.

£4,44

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 8.

 

Большая книга мандал для раскрашивания

Мандалы сегодня самый популярный объект раскрасок, что, в общем, неудивительно. Традиционные буддистские геометрические схемы уже обладают всеми качествами, нужными для медитативного раскрашивания: они созданы быть разноцветными, в них множество деталей, а расположены они приятно симметрично. Даже если не вдаваться в псевдодуховный подтекст, при помощи которого такие книги пытаются продавать («мандалы для притягивания любви» и прочее), раскрашивать их действительно приятно. Тем же, кому индийские узоры не по душе, стоит обратить внимание на очень красивый сборник традиционных татуировок.

226 руб.

 

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 9.

Fill-me-in

Кажется, что лучшие раскраски для взрослых поступают к нам из Великобритании. Эту придумал английский художник по имени Муз (то есть дословно — Лось). Архитектор и иллюстратор живет у моря и рисует узоры, но совсем иного толка, нежели большинство его коллег. В его рисунках много воздуха, а их основным элементом неизменно остаются маленькие независимые детали, например человечки, сбившиеся в толпу, или домики, образующие карту. Хотя его работы более геометричны, они совсем не кажутся математически холодными. Равно наоборот — в них не меньше жизни, чем в предельно детализированных изображениях природы.

£10

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 10.

Затерянный океан

Сегодня раскраски для взрослых в первую очередь ассоциируются со сложными черно-белыми узорами. Любовь к ним привила шотландка Джоанна Бэcфорд, чей успех запустил целую моду на раскрашивание среди тех, кому за 20. Мы уже рассказывали про «Таинственный сад», другой же абсолютный бестселлер художницы — это книга иллюстраций про дикую природу «Зачарованный лес». Стоит обратить внимание и на третий сборник картинок, самый новый. Его сюжеты уже про мир не земной, а подводный. Фанаты Бэсфорд ждали «Таинственный океан», как само Рождество, и вот, наконец-то, его можно купить.

429 руб.

 

Что класть под елку:
10 раскрасок для взрослых. Изображение № 11.

 

Постер OilyOil

Российские художники предлагают не зацикливаться на формате книги. Онлайн-галерея OilyOil, продающая картины, предложила двум своим авторам создать по постеру, которые можно было бы раскрашивать. Это, с одной стороны, настоящий способ приобщиться к искусству, когда не можешь позволить себе полноценную картину, а с другой — решить вечную проблему рисования на стенах, если в доме есть дети. Самому периодически прикладываться к такой раскраске будет тоже приятно, а уж забыть про нее, как про книгу, точно не получится.

2000 руб.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.