Views Comments Previous Next Search

МнениеСемейный дуэт:
Как работать вместе
и не разругаться

Группа Magnetic Poetry о дебютном альбоме и совместном творчестве

Семейный дуэт: 
Как работать вместе 
и не разругаться — Мнение на Wonderzine

Московская группа Magnetic Poetry записала свой первый полноценный альбом. Дуэт, состоящий из Оксаны и Димы, всем занимается вместе: на сцене они творческие партнеры, а дома — семья и хозяева кошки Руби. В честь первого LP, получившего одноименное название «Magnetic Poetry», мы расспросили Оксану и Диму о том, возможно ли заниматься семейным творчеством и сохранить мир в отношениях.

Семейный дуэт: 
Как работать вместе 
и не разругаться. Изображение № 1.

Семейный дуэт: 
Как работать вместе 
и не разругаться. Изображение № 2.

  Оксана и дима Ивашинины

Magnetic Poetry

Magnetic Poetry началась по чистой случайности: мы совершенно спонтанно записали свою первую песню, не имея почти никакого музыкального бэкграунда, просто из любви к музыке и желания создавать что-то вместе. Нам всегда нравились группы типа Beach House, у которых получается интимная, очень камерная музыка. Пусть музыкально мы давно отошли от мечтательно-минорного гитарного звучания, атмосфера таинства для двоих для нас является главным моментом. Нам очень странно представить третьего человека в группе, хотя мы часто думали об этом, особенно для лайвов, но при создании музыки нас всегда должно быть только двое.

Музыка стала совершенно неотъемлемой частью нашей ежедневной жизни: даже на выходе из загса друзья включили нашу песню «With You». Безусловно, это накладывает свой отпечаток и задает рамки творчеству, но в то же время мы понимаем, что не было бы отношений — не было бы и группы. Сложно представить Оксану и Диму вне Magnetic Poetry — и Magnetic Poetry вне Оксаны и Димы. Все наши песни вдохновлены нашими чувствами, пусть слова и могут показаться нарочито простыми. Например, в нашем альбоме несколько треков мы посвятили разлуке, которая для нас является временем, когда, заполняя брешь, можно создавать и творить.

Мы никогда не стеснялись показывать друг другу свои наработки, наоборот — мы держим друг друга в курсе каждого этапа. У нас в проекте довольно четко разделены обязанности, и когда нам кажется, что кто-то их не выполняет, мы можем и поссориться. Мы не боимся быть суровыми критиками, и если в обычной жизни никогда не скажем: «Ну ты вообще...» — мы запросто можем в самых нещадящих выражениях высказаться по поводу какой-нибудь бас-линии или строчки песни. Ведь от этого зависит результат, тут не до куртуазности. 

 

Раньше, бывало, обидишься, но, как и в отношениях, со временем острые углы сглаживаются и единственной мыслью становится желание поскорее переделать всё в лучшем виде. В обычной жизни у нас мало претензий, но, конечно, очень сложно бывает абстрагироваться от творческого процесса, и поневоле переносишь всё в быт. В таком случае главное понять, что это всё во благо, и не принимать слишком близко к сердцу. Ведь если бы не верили друг в друга или думали, что чего-то стоим, мы бы не стали заниматься музыкой вместе. Поэтому всё это нужно стараться воспринимать конструктивно. 

Оксана всё время учится в процессе: с каждым концертом, репетицией и записью. Справиться с кризисом самоопределения ей очень помогли два бестcеллера: «Just Kids» и «Girl in a Band». В обеих книгах очень четко поднимается вопрос артистического самоощущения: оказалось, что даже великие женщины склонны преуменьшать свои творческие заслуги. Дима, в свою очередь, стал чаще давать понять, что без нее никакой группы просто не было бы. 

Семейный дуэт: 
Как работать вместе 
и не разругаться. Изображение № 3.

 

Последнее время только и слышишь, что музыканты-супруги разводятся, отменяют туры, группы распадаются. Нам на данный момент сложно представить и один, и второй сценарий. Иметь общее увлечение — это залог успеха, и не важно, какое именно: велопрогулки, скрэбл или выпечка. Вдохновлять друг друга и видеть, как это вдохновение выливается в нечто осязаемое, — это невероятно круто. Когда мы завершаем какую-то работу, нас может целый день трясти от радости, и наоборот: когда, что-то идет не так, мы ходим вдвоем угрюмые. Ты настолько настраиваешься на одну волну, что иной раз кажется, что мы вообще один организм.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.