Views Comments Previous Next Search

Новости82 женщины выступили против гендерного неравенства в Каннах

В том числе Кейт Бланшетт, Аньес Варда, Патти Дженкинс, Кристен Стюарт, Сальма Хайек и Леа Сейду

В минувшие выходные 82 женщины — в том числе глава жюри 71-го Каннского кинофестиваля Кейт Бланшетт, режиссёры Аньес Варда и Патти Дженкинс, актрисы Кристен Стюарт, Сальма Хайек, Марион Котийяр и Леа Сейду — выступили против гендерного неравенства на Каннском кинофестивале. «82 — ровно столько фильмов, снятых женщинами, было представлено в Каннах с 1966 года», — заявила Бланшетт.

По словам актрисы, за 71 год существования фестиваля женщины возглавляли жюри только 12 раз, а «Золотой пальмовой ветви» были удостоены и вовсе лишь две женщины: Джейн Кэмпион получила главный приз кинофестиваля за драму «Пианино» в 1993 году, а в 2015 году Почётную «Золотую пальмовую ветвь» за заслуги в кинематографе вручили Аньес Варда.

«Мы требуем, чтобы в нашем рабочем пространстве царили разнообразие и справедливость, отражающие мир, в котором мы живём — мир, где все мы, по обе стороны объектива, процветали бы наравне с нашими коллегами-мужчинами, — заявила Бланшетт. — Карьерная лестница в нашей индустрии должна быть доступна для всех».

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.