Views Comments Previous Next Search

НовостиУмер художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров

Ему было 62 года

На 63-м году жизни умер режиссёр и драматург, художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров. «Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — сообщила режиссёр Марина Разбежкина. Причиной смерти, по её словам, стал сердечный приступ.

Михаил Угаров родился 23 января 1956 года в Архангельске. Он основал Театр.doc вместе с женой Еленой Греминой в 2002 году. Его постановки также можно было увидеть в МХТ им. Чехова, театрах Et Cetera п/р А. Калягина, «Школа современной пьесы» и «Практика». В 2009 году режиссёр возглавил направление «Документальный театр» в Высшей школе журналистики НИУ ВШЭ. Угаров многократно становился лауреатом престижных премий и фестивалей, в том числе ТЭФИ, «Золотой маски», а также премии Московской Хельсинской группы по правам человека.

Умер наш художественный руководитель, основатель Театра.doc, режиссёр и драматург Михаил Угаров. У нас нет сейчас ни слов, ни сил об этом говорить. Мы очень вас любим, Михаил Юрьевич.

Publiée par Театр.doc sur dimanche 1 avril 2018

03.04.2018 Театр.doc объявил о сборе денег на место для Михаила Угарова на Троекуровском кладбище. «Михаилу Угарову не дают места на Троекуровском кладбище, потому что „у него нет заслуг перед государством“. Дают только по коммерческой цене, на которую у нас — независимого театра — попросту нет денег. Мы тоже считаем, что заслуг перед государством у Михаила Юрьевича нет — и это к счастью, — зато есть заслуги перед страной и всем современным театром», — сообщили представители театра. Место стоит 740 тысяч, деньги необходимо собрать до четверга, реквизиты для перевода указаны ниже.

Михаилу Угарову не дают места на Троекуровском кладбище, потому что «у него нет заслуг перед государством». Дают только...

Publiée par Театр.doc sur mardi 3 avril 2018

Обложка: Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.