Views Comments Previous Next Search

НовостиТарантино обвинили
в оправдании Романа Поланского

По Сети разошлось его интервью 15-летней давности

Квентин Тарантино оказался в центре нового скандала: на этот раз его обвинили в оправдании неподобающего сексуального поведения Романа Поланского. Издание Jezebel выложило в Сеть интервью режиссёра 15-летней давности, в котором он заявил ведущему Говарду Стерну, что «не считает секс Поланского с 13-летней девочкой изнасилованием». 

«Он не насиловал 13-летнюю девочку. Это был секс с малолетней. Но это не изнасилование. Мне кажется, что когда мы говорим „изнасилование“, то имеем в виду жестокое обращение, когда человека валят на пол, — это одно из самых жестоких преступлений на свете. Этим словом разбрасываться нельзя. Это как разбрасываться словом „расист“. Оно неприменимо в отношении всего, для чего люди его используют», — заявил Тарантино. Кроме того, он добавил, что по его мнению, «девочка сама хотела этого».

Напомним, что в 1977 году Поланского обвинили в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. По словам девушки, режиссёр пригласил её в дом Джека Николсона под предлогом съёмки для французского Vogue, после чего дал ей шампанское и наркотик, а затем принудил к сексу. Полански признал себя виновным в незаконной половой связи с несовершеннолетней и провёл за решёткой 42 дня, после чего бежал из США, опасаясь более длительного тюремного срока. Сейчас Полански проживает в Париже.

Обложка: Flickr

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.