Views Comments Previous Next Search

НовостиПевицы обвинили главу Академии звукозаписи США в сексизме

По его мнению, женщинам стоит «сделать шаг вперёд», чтобы преуспеть в музыкальном бизнесе

В минувшие выходные в Нью-Йорке состоялась 60-я церемония вручения премии «Грэмми», на которой награду за сольную работу получила лишь одна женщина — Алессия Кара, ставшая «Лучшим новым исполнителем». Отсутствие гендерного разнообразия среди лауреатов вызвало много вопросов у журналистов, поэтому за кулисами церемонии они спросили об этом президента Академии звукозаписи США Нила Портнова. Он заявил, что, по его мнению, чтобы преуспеть в музыкальном бизнесе, женщинам стоит проявить себя. «Мне кажется, что женщинам, которые хотят быть музыкантами, инженерами, продюсерами, стать частью индустрии и занимать руководящие посты, стоит сделать шаг вперёд», — отметил он. Портнов добавил, что в индустрии должны создаваться новые возможности «не только для женщин, но и для всех людей, которые хотят заниматься творчеством».

Многие исполнительницы сочли такие высказывания возмутительными: в том числе Pink, уступившая Эду Ширану награду в категории «Лучшее сольное поп-исполнение», опубликовала в своём твиттере записку, в которой заявила, что «женщинам не нужно делать шаг вперёд», потому что они и так «занимаются этим из года в год, несмотря на все преграды».

С ней согласились и другие певицы, в том числе Шерил Кроу, Charli XCX и Игги Азалия. «Мне бы хотелось, чтобы на „Грэмми“ вновь появились женские и мужские категории. Кто должен вдохновлять молодых девочек заниматься музыкой, когда в большинстве категорий побеждают мужчины?» — отметила Кроу в своём твиттере. 

02.02.2018 Самые влиятельные представительницы музыкальной индустрии, в том числе менеджер Фарелла Уильямса Кэрон Уизи, потребовали отставки Нила Портнова. «Сегодня мы решили сделать шаг вперёд — и требуем , чтобы ты покинул свой пост», — гласит открытое письмо, опубликованное в The Huffington Post. Полный текст можно увидеть здесь.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.