Views Comments Previous Next Search

НовостиПремьеру
«Смерти Сталина»
могут перенести на полгода

Фильм должен выйти 25 января

Релиз комедии режиссёра Армандо Иануччи «Смерть Сталина», назначенный на 25 января, предложили отложить. Посмотревшим картину членам общественного совета при Минкультуры во главе с Юрием Поляковым лента показалась оскорбительной и не представляющей исторической ценности, и теперь они требуют от министерства пересмотра условий проката — сообщает РБК

Помимо деятелей искусства на просмотре фильма также присутствовали юристы, которые, в числе прочего, обнаружили в картине признаки нарушения российского законодательства: осквернение национальных символов и выставление общественных деятелей не в лучшем свете. 

В результате дату выхода фильма планируется перенести на лето 2018 года. Как отмечает один из членов совета Павел Пожигайло, это позволит избежать выхода «оскорбительной» для ветеранов Великой Отечественной войны картины накануне 75-й годовщины победы в Сталинградской битве, которая отмечается в России 2 февраля. 

Стало также известно, что 19 января юристы Министерства культуры РФ выступили с требованием отозвать у фильма прокатное удостоверение. Причиной послужила обнаруженная в фильме пропаганда экстремизма — передаёт ТАСС

ОБНОВЛЕНИЕ от 23 января, 16:16: Стало известно, что Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение «Смерти Сталина».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.