Views Comments Previous Next Search

НовостиМерил Стрип ответила
на обвинения Роуз Макгоуэн в лицемерии

Актриса заявила, что не знала о неподобающем поведении Харви Вайнштейна

На прошлой неделе в СМИ просочилась информация о том, что актрисы планируют прийти на 75-ю церемонию вручения «Золотого глобуса» в чёрном в знак протеста против харассмента в Голливуде. Одной из участниц «флешмоба» стала Мерил Стрип, что особенно возмутило актрису и активистку Роуз Макгоуэн — она раскритиковала Стрип в своём твиттере, обвинив актрису в лицемерии из-за того, что она долгое время работала с Харви Вайнштейном, несмотря на его неподобающее сексуальное поведение. 

«Актрисы вроде Мерил Стрип, с удовольствием продолжавшие работу со свиномонстром, планируют прийти на „Золотой глобус“ в чёрном в знак молчаливого протеста. Ваше молчание — это и есть проблема. Затаив дыхание, вы примете фальшивые награды и не спровоцируете никаких изменений в индустрии. Я презираю ваше лицемерие. Может, вам всем стоит надеть Marchesa? (бренд бывшей супруги Харви Вайнштейна Джорджины Чапман. — Прим. ред.)», — написала Макгоуэн. 

Реакция Мерил Стрип не заставила себя ждать — в распоряжение Deadline поступило официальное заявление актрисы, в котором она призналась, что «не знала о непристойном поведении Вайнштейна». 

«Я молчала не нарочно. Я не знала, — подчеркнула Стрип. — Я не знаю, где живёт Харви, и он никогда не был у меня дома. Он никогда не приглашал меня в свой номер. Я была у него офисе лишь однажды — на встрече с Уэсом Крейвеном, чтобы обсудить „Музыку сердца“ в 1998 году… Он нуждался во мне гораздо больше, чем я в нём, и потому делал всё возможное, чтобы я никогда об этом не узнала».

Полную версия заявления можно прочитать здесь.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.