Views Comments Previous Next Search

НовостиЛена Данэм извинилась
за защиту коллеги, обвиняемого в насилии

Актриса Аврора Перрино обвинила сценариста «Girls» Мюррея Миллера в изнасиловании

Лена Данэм и Дженни Коннер извинились за то, что выступили в защиту сценариста сериала «Girls» Мюррея Миллера, обвиняемого в изнасиловании. О неподобающем сексуальном поведении со стороны Миллера рассказала актриса Аврора Перрино — по её словам, они познакомились в 2012 году на вечеринке в отеле Standard, когда ей было семнадцать лет. Они выпили «парочку алкогольных напитков», а после Миллер попросил одного из друзей Перрино подвезти его до дома, «потому что был слишком пьян». Актриса отправилась вместе с ними — наутро она очнулась уже в кровати Миллера, в то время как он её насиловал. По её словам, она не давала согласия на секс с Миллером.

Сценарист отказался признать свою вину, а создательницы «Girls» Лена Данэм и Дженни Коннер, в свою очередь, выпустили официальное заявление, в котором отметили, что считают обвинения в адрес Миллера клеветой. «Мы хорошо знаем Мюррея. Каждый год 3 % из общего количества зарегистрированных заявлений о сексуальном насилии являются ложными, и нам жаль, что этот случай — один из них», — написали они. Это заявление сразу вызвало волну возмущения в соцсетях, а Данэм выпустила новый пост в котором извинилась за свои слова: «Я наивно полагала, что мне необходимо высказать свою позицию по поводу ситуации моего друга. Сейчас я понимаю, что это было не совсем подходящее время для подобного заявления. Мне очень жаль», — написала она. 

На фоне скандала одна из авторов Lenny Letter Зинзи Клеммонс заявила об уходе из издания, обвинив его создательниц в «хипстерском расизме» и газлайтингесообщает Telegraph. «Мы с Данэм вращались в одних и тех же кругах в колледже, у нас было много общих знакомых, и большинство из них были похожи на неё — дети богатых и влиятельных людей из арт-кругов. Они не стеснялись пользоваться своей властью, — вспоминает Клеммонс. — Я избегала таких людей, как чумы, потому что они были расистами. Я называю это „хипстерским расизмом“, потому что они покрывали его сарказмом, что было очень похоже на газлайтинг. „Да я же просто пошутила. Не стоит так реагировать“, — так они обычно отвечали на возмущение».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.