Views Comments Previous Next Search

НовостиСсылка дня: Новые подробности
о харассменте в Голливуде

Ронан Фэрроу рассказывает о подставных агентах Харви Вайнштейна

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания. Сегодня советуем обратить внимание на вторую часть расследования Ронана Фэрроу для The New Yorker, в которой журналист обличает «шпионскую армию» Харви Вайнштейна.

В статье Фэрроу рассказывает о том, как голливудский кинопродюсер прибегал к помощи шпионов, в том числе бывших агентов «Моссада» из организации Black Cube, чтобы пресечь публикацию журналистского расследования о его сексуальных домогательствах во влиятельной американской прессе. Как пишет Фэрроу, одним из главных агентов Вайнштейна была сотрудница, называвшая себя «Анной», — она вошла в доверие к актрисе Роуз Макгоуэн и пробовала выяснить у неё подробности расследования Фэрроу, позже опубликованного в The New Yorker.

 

Филип продолжала встречаться с Макгоуэн. В какой-то момент к ней присоединился другой агент из Black Cube под кодовым именем Пол, который представился как коллега Дианы в Reuben Capital Partners. Как сообщают близкие к ним источники, главной целью было передать Макгоуэн в руки другому агенту, который мог бы вытянуть из неё ещё больше информации. 10 октября, когда The New Yorker опубликовал мою статью о Вайнштейне, Филип отправила актрисе письмо. «Привет, милая. Как ты себя чувствуешь?.. Просто хочу сказать, что восхищаюсь твоей храбростью. Целую», — написала она. На самом же деле имя «Диана Филип» было псевдонимом бывшего офицера израильских войск родом из Восточной Европы, работавшей на Black Cube. Когда я отправил Макгоуэн её фотографии, актриса сразу её узнала. «О боже. Reuben Capital. Диана Филип. Этого не может быть», — ответила она мне.

«HARVEY WEINSTEIN’S ARMY OF SPIES», THE NEW YORKER

 

Агент пробовала связаться и с самим Фэрроу, но он проигнорировал её письмо. Тогда под видом жертвы Вайнштейна Филип встретилась с репортёром The New York Magazine Беном Уоллесом — но и тот быстро почуял неладное, когда агент настойчиво пыталась вывести его на разговор о деталях расследования. Как рассказывают источники репортёра, в течение года сотрудники Вайнштейна собирали компромат на журналистов и жертв Вайнштейна, в том числе и на Фэрроу, однако попытки кинопродюсера замять скандал провалились. Макгоуэн позже призналась, что всё происходящее приводило её в параноидальное состояние. «Это напоминало мне фильм „Газовый свет“. Все постоянно врали мне. Меня не покидало чувство, будто я живу в доме кривых зеркал», — отметила она.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.