Views Comments Previous Next Search

НовостиХудожницы запустили кампанию #NotSurprised против харассмента

Поводом послужили обвинения в домогательствах в адрес издателя Artforum Найта Ландесмана

Более 500 художниц, кураторов, писательниц, галеристок и других представительниц арт-сообщества запустили кампанию #NotSurprised против сексуальных домогательств — об этом сообщает The New York Times. Поводом послужили обвинения в харассменте в адрес издателя журнала Artforum Найта Ландесмана — на него уже подан соответствующий иск, в котором говорится, что жертвами издателя стали по меньшей мере девять женщин. 25 октября Ландесман покинул журнал.

«Мы не удивлены, когда кураторы предлагают нам провести выставку или оказать поддержку в обмен на сексуальные услуги. Мы не удивлены, когда галеристки романтизируют, преуменьшают и даже скрывают харассмент со стороны художников, которых они представляют. Мы не удивлены, когда деловая встреча с коллекционером или потенциальным спонсором сводится к предложению о сексе, — говорится в открытом письме #NotSurprised. — Нас заставляют молчать об этом, притесняют, обвиняют в том, что мы перегибаем палку, когда пытаемся заговорить об этом. Но мы больше не станем молчать, и будем предавать огласке такие истории».

Под письмом уже подписались художницы Синди Шерман, Доминик Гонсалес-Форстер и Дженни Холзер, певица Лори Андерсон, драматург Линн Ноттедж, главный куратор музея современного искусства «Гараж» Кейт Фаул и многие другие. 

A post shared by DREI (@drei_koeln) on

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.