Views Comments Previous Next Search

НовостиЕкатерина Мцитуридзе рассказала о харассменте Харви Вайнштейна

Глава «Роскино» заявила, что голливудский продюсер настойчиво добивался встречи с ней более десяти лет

Глава «Роскино» и телеведущая Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах со стороны голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, сообщает The Hollywood Reporter.

Мцитуридзе познакомилась с Вайнштейном в 2003 году на Берлинском кинофестивале, во время которого она брала интервью для Первого канала у Джорджа Клуни. После интервью Вайнштейн пригласил её на обед в свой номер. Мцитуридзе обратила всё в шутку, предложив пригласить на встречу и её молодого человека. На что продюсер ответил: «Неужели ты меня не понимаешь?» — и дал ей свой номер телефона со словами о том, что он будет ждать её звонка в любое время. 

В 2004 году они вновь встретились на премьере фильма «Волшебная страна» в Венеции. После мероприятия Вайнштейн пригласил Мцитуридзе в свой номер, чтобы обсудить идею проекта с участием российских писателей. Журналистка предложила перенести встречу в кафе отеля Excelsior. Однако вместо Вайнштейна на встречу пришёл его ассистент, который сообщил, что продюсер неважно себя чувствует и предлагает подняться к нему в номер. Ассистент пообещал присоединиться к ним, поэтому Мцитуридзе согласилась. Придя в номер, журналистка увидела, что «стол был накрыт для двоих», а «помощник исчез».

«Я замерла от удивления, потому что известный голливудский продюсер, с которым пришла обсудить российских писателей, был в халате», — рассказала Мцитуридзе. Вайнштейн сказал, что «ждал массажистку, но она опаздывает», и отметил, что они могут «весело провести время и без неё». Кроме того, он пытался показать ей свой живот под предлогом того, что недавно перенёс операцию, а также повторял: «Тебе понравится. Я в этом гуру. Ты никогда не встречала такого мужчину, как я», — не уточнив, о чём именно шла речь. Спасло журналистку лишь то, что в номер без стука зашёл официант, который принёс лёд для шампанского. «Это была словно сцена в плохом фильме», — вспоминает Мцитуридзе. Уличив момент, она сбежала. 

Когда они с Вайнштейном вновь встретились на Каннском кинофестивале в 2014 или 2015 году, он сделал вид, что ничего не случилось: «Он лишь поцеловал мою руку, тихо сказав: „Даже не думай никому об этом рассказывать. Просто забудь. Будь умной девочкой“. Это было отвратительно», — отметила Мцитуридзе.

Ранее в домогательствах продюсера обвинили Лена Хиди, Кара Делевинь, Леа Сейду, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие. О «деле Вайнштейна» мы рассказываем в нашем материале.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.