Views Comments Previous Next Search

НовостиВуди Аллен считает «грустным» скандал вокруг Харви Вайнштейна

Режиссёр назвал кинопродюсера «больным человеком»

Вуди Аллен высказался по поводу скандала вокруг голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальном насилии. Как сказал режиссёр службе BBC, ему «грустно» из-за всего произошедшего. «Эта история печальна для всех, кто к ней причастен. Трагична для бедных женщин и грустна для Харви, в чьей жизни всё пошло наперекосяк», — отметил он.

Высказывание режиссёра вызвало бурю возмущений в Сети. Позже Аллен пояснил: «Когда я сказал, что я расстроен из-за Харви Вайнштейна, я имел в виду лишь то, что он — грустный и больной человек. Я удивлён, что кто-то воспринял мои слова иначе», — подчеркнул режиссёр, выразив надежду на то, расследование The New York Times приведёт к позитивным изменениям в индустрии.  

«Тем не менее я не хочу, чтобы здесь воцарилась атмосфера „охоты на ведьм“, при которой каждый мужчина в офисе, подмигнувший своей коллеге, был бы вынужден тут же звонить своему адвокату. Это тоже неправильно. Но я надеюсь, что эта ситуация пойдёт на пользу всем нам, а не останется в прошлом в качестве печального эпизода», — отметил Аллен.

Напомним, что самого Аллена в 2014 году открыто обвинили в растлении приёмной дочери Дилан Фэрроу. Считается, что именно братья Вайнштейн в своё время спасли карьеру режиссёра. Здесь мы собрали 5 материалов об этой истории, которые советуем вам прочитать, если вы этого ещё не сделали.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.