Views Comments Previous Next Search

НовостиИсследователи нашли любовные письма Сильвии Плат к Теду Хьюзу

Сборник «Letters of Sylvia Plath Volume I: 1940–1956» выйдет 28 сентября

The Telegraph рассказывает о недавно обнаруженном исследователями архиве писем Сильвии Плат: в минувшие выходные стало известно, что в сборнике «Letters of Sylvia Plath Volume I: 1940–1956», который будет впервые опубликован 28 сентября, появятся пятнадцать ранее неизданных любовных писем к её мужу, прославленному поэту Теду Хьюзу. С 1998 года они находились в личном архиве дочери Плат, Фриды Хьюз.

В письмах к Хьюзу, оставшемуся в Йоркшире после медового месяца, в первые дни учёбы Плат в Кембриджском университете, Сильвия пересказывает мужу свои университетские будни и не перестаёт признаваться ему в любви. «Тедди, я люблю тебя так сильно, что это меня убивает...», — пишет Плат. 

Публикация от @piper9271

В том, что поэтесса покончила с собой в 1963 году, многие поклонники обвиняют Хьюза. Ранее исследователи нашли письма, в которых Плат рассказывала о домашнем насилии со стороны мужа: по словам покойной поэтессы, оно стало причиной выкидыша, который случился у Плат в 1961 году. 

«Я убеждена, что работа моей матери остаётся актуальной и по сей день благодаря моему отцу, опубликовавшему в память о ней сборник „Ariel“, который вновь привлёк интерес читателей к её творчеству, — отметила в предисловии Фрида Хьюз. — В тоже время он обрёк себя на верную казнь».

Незадолго до самоубийства Плат написала автобиографический роман «Под стеклянным колпаком», над экранизацией которого сейчас работает Кирстен Данст. Трагическая история жизни самой Сильвии Плат стала основой для картины «Сильвия» (2003), главную роль в которой сыграла Гвинет Пэлтроу. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.