Views Comments Previous Next Search

Новости«Синема парк» и «Формула кино» отказались
от показа «Матильды»

Руководство сети кинотеатров посчитало, что зрителям может угрожать опасность

Объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя — об этом сообщает RNS. Причиной стала угроза безопасности зрителей. 

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя „Матильда“, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединённой сети „Синема парк“ и „Формула кино“ приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба сети.

Также сегодня в Петербурге прошёл крестный ход в честь перенесения мощей Александра Невского — к шествию присоединились и противники «Матильды» с транспарантами.

Напомним, что в ночь на 11 сентября активисты подожгли два автомобиля у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина и разбросали листовки «За „Матильду“ гореть». В тот же день по техническим причинам кинотеатр «Иллюзион» отменил предпоказ картины. 

Ранее 91-летняя гражданка Канады Ольга Куликовская-Романова, вдова родного племянника Николая II, подала иск о запрете показа картины в Октябрьский суд Петербурга — сообщает «Фонтанка». Суд нашёл в иске недостатки (в частности, истица не предоставила доказательства родства с родственником Николая II). 

31 августа противники режиссёра забросали студию Алексея Учителя бутылками с зажигательной смесью.

Премьера фильма «Матильда» намечена на 26 октября — в нём рассказывается о романе балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (будущего царя Николая II, который позже был канонизирован). Против показа фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.