Views Comments Previous Next Search

НовостиБританский канал опубликует личные записи принцессы Дианы

В новый документальный фильм войдут видео, записанные преподавателем принцессы по ораторскому искусству

К 20-летию со дня смерти принцессы Дианы британский канал Channel 4 покажет документальный фильм «Diana: In Her Own Words». В него войдут ранее не опубликованные видеозаписи с Дианой, в которых она рассказывает о своей личной жизни преподавателю по ораторскому искусству Питеру Сеттелину. 

Принцесса Диана начала брать уроки ораторского искусства в 1991 году. Сеттелин снимал Диану на видео, чтобы затем разбирать её ошибки. Для принцессы преподаватель был совершенно незнакомым человеком, «парнем с улицы». Когда он попросил Диану рассказать на камеру о своей жизни, он ожидал услышать что-то банальное — о благотворительности или планах на будущее. Вместо этого она начала рассказывать ему обо всём, что не давало ей покоя: о детстве, несчастном браке и новой любви. На этих кадрах Диана называет день свадьбы с Чарльзом «худшим днём в её жизни», а также признаётся, что, прежде чем пожениться, они с принцем виделись лишь 13 раз. «Если бы я могла жить по своему сценарию, то отпустила бы своего мужа к любовнице, чтобы он никогда не возвращался», — рассказывает она.

Британский канал опубликует личные записи принцессы Дианы. Изображение № 1.

Записи хранились у Дианы до её гибели в 1997 году, однако потом они оказались в чужих руках. Семья принцессы пыталась отсудить плёнки, но в результате они достались Питеру Сеттелину. Он обещал никогда их не показывать, но в конце концов продал записи американскому телеканалу NBC, который снял по ним документальный фильм «Princess Diana — The Secret Tapes». В 2007 году плёнки перекупила корпорация BBC, а затем продала их каналу Channel 4, который решил сделать из ранее не изданных кадров новый документальный фильм.

Картина «Diana: In Her Own Words» выйдет в августе. Помимо записей с принцессой, в неё войдут интервью с близким другом Дианы Джеймсом Колтрастом и её преподавателем по балету Энн Аллан. 

Обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.