Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлены победители «Кинотавра»

Лучшим фильмом стал «Аритмия» Бориса Хлебникова, а приз за режиссуру получил Резо Гигинеишвили

В Сочи назвали победителей 28-го российского кинофестиваля «Кинотавр»: главный приз получил Борис Хлебников за фильм «Аритмия», драму о душевных переживаниях супругов — врачей скорой помощи, а приз за лучшую режиссуру достался Резо Гигинеишвили за картину «Заложники» о семи подростках — представителях золотой молодёжи советской Грузии, которые пытаются угнать самолёт и убежать из СССР. Владислав Опельянц, снимавший «Заложников», получил приз как лучший оператор.

Призы за лучшую актёрскую работу достались Александру Яценко («Аритмия») и Инге Оболдиной, сыгравшей в фильме «Жги» Кирилла Плетнёва. Виталий Суслин получил награду за лучший сценарий фильма «Голова. Два уха». Лучшим дебютом был назван фильм Кантемира Балагова «Теснота».

Приз «За новое слово в жанровом кино» присудили Роману Волобуеву за «Блокбастер». Напомним, что ранее режиссёр отказался представлять картину, потому что финальный монтаж сильно отличался от того, что снимал автор. Приз за Волобуева получил продюсер фильма Илья Стюарт. 

 Фотография: Марс Медиа Энтертейнмент

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.