Views Comments Previous Next Search

НовостиБоб Дилан списал свою нобелевскую речь
с портала для школьников

Don’t think twice, it’s alright

Американский музыкант Боб Дилан написал свою нобелевскую лекцию на основе сочинений, опубликованных на образовательном портале для учащихся SparkNotes («Шпаргалки»), — об этом сообщает Slate.com.

В лекции музыкант рассказывает о трёх книгах, которые произвели на него большое впечатление и повлияли на его творчество: «Моби Дик» Германа Мелвилла, «Одиссея» Гомера и «На Западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка. Оказалось, что цитаты из романа «Моби Дик», которые музыкант приводит в своей лекции, были взяты вовсе не из книги: согласно «расследованию» Slate.com, многие высказывания музыканта почти полностью совпадают с фразами из сочинений, опубликованных на онлайн-портале SparkNotes. «Если бы Дилан был моим студентом и сдал сочинение с таким процентом плагиата, я бы поставил ему двойку», — заявил преподаватель по литературе Северо-Западного университета Хуан Мартинес. Ни лейбл Дилана Columbia, ни сам исполнитель пока никак не прокомментировали ситуацию.

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе осенью 2016 года «за создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». Лауреат долго не выходил на связь с комитетом премии и не поехал на церемонию вручения, однако в начале июня прислал свою нобелевскую лекцию в виде аудиозаписи, чтобы выполнить формальные условия для получения премии.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.