Views Comments Previous Next Search

НовостиПавел Астахов написал детектив о «группах смерти»

«Сеть» рассказывает об адвокате, который расследует самоубийство девочки

5 июня в издательстве «Эксмо» вышла художественная книга Павла Астахова — детектив «Сеть», посвящённый «группам смерти». Главный герой романа — адвокат, который случайно узнаёт о загадочном самоубийстве девочки-подростка, состоявшей в закрытой группе с синим китом на аватаре. Адвокату «удаётся проникнуть в самое сердце виртуальной „группы смерти“ и выйти на тех, для кого самоубийство подростков стало чудовищным  хобби и садистским развлечением». В анонсе книги сказано, что её главный вывод — «Берегите своих детей!».

В проморолике книги администраторов «групп смерти» сравнивают с крысоловом из сказки, заманившим детей в ловушку. «Сегодня появились новые крысоловы. Они заманивают детей совсем другой музыкой. Они разговаривают с подростками на понятном им языке. Они создают манящие, прекрасные образы. Синие киты, единороги, цветные бабочки зовут тинейджеров, которым неуютно в реальном мире», — рассказывает бывший детский омбудсмен.

Это не первая книга Астахова: он уже написал несколько детективных романов об адвокатах, среди них «Невеста», «Рейдер» и «Шпион».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.