Views Comments Previous Next Search

НовостиДжессика Честейн раскритиковала Каннский фестиваль за сексизм

Участница жюри рассказала, что женские образы в большинстве конкурсных фильмов её разочаровали

На пресс-конференции Каннского фестиваля, где члены жюри обсуждали итоги смотра, актриса Джессика Честейн отметила, что большинство конкурсных фильмов — сексистские. «Посмотрев двадцать фильмов за десять дней, я увидела, как мир воспринимает женщин — это понятно по женским персонажам, которые присутствуют в картинах. Честно говоря, увиденное меня встревожило», — сказала актриса. Честейн выразила надежду, что в программу следующего фестиваля включат больше работ женщин-режиссёров и сценаристок — тогда и женские образы будут более разнообразными, интересными и правдивыми.

Также актриса подчеркнула, что София Коппола стала всего второй женщиной, получившей приз за лучшую режиссуру за всю 70-летнюю историю Каннского кинофестиваля. Коппола удостоилась награды за картину «Роковое искушение» с Эль Фаннинг, Николь Кидман и Кирстен Данст. 

В этом году главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — получил фильм «Квадрат» шведского режиссёра Рубена Эстлунда, Гран-при присудили картине француза Робена Кампийо «120 ударов в минуту», а приз жюри, который считается «бронзовой медалью» фестиваля, присудили фильму российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.