Views Comments Previous Next Search

НовостиМужчин возмутил показ «Чудо-женщины» только для женщин

В ответ на обвинения в дискриминации американский кинотеатр решил повторить показ

Американский кинотеатр Alamo Drafthouse, организовавший показ «Чудо-женщины» только для женщин, попал под шквал критики со стороны оскорблённых мужчин: зрители начали обвинять организаторов показа в дискриминации, заявили, что переоденутся в платья, чтобы попасть в зал. Один из пользователей по имени Райан написал: «Надеюсь, кто-нибудь подаст на них в суд за сексизм», — а другой ехидно заявил, что мероприятие не окупится, так как зал едва ли заполнится на четверть.

На возмущённые комментарии Alamo Drafthouse отреагировали спокойно и с юмором: вскоре после начала дискуссии в фейсбуке кинотеатра сообщили, что в связи с большим интересом зрительниц собираются провести ещё один показ только для женщин. 

Филиалы Drafthouse в других городах не только решили провести свои «дискриминирующие мужчин» показы, но и отдадут часть выручки благотворительным организациям, защищающим права женщин. «Возмущение троллей по поводу того, что мы ставим женщин на первое место, только убедило нас в нашей правоте, — заявили руководители Drafthouse. — Мы расширим эту программу на филиалы в других городах и приглашаем женщин по всей стране оценить фильм о супергероине».

Премьера фильма в России состоится 1 июня, трейлер можно посмотреть здесь.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.