Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве открылась инклюзивная выставка «Прямое воздействие»

Проект галереи «Солянка» и фонда «Со-единение» открыт для зрячеслышащих и слепоглухих посетителей

Вчера в Государственной галерее на Солянке открылась выставка «Прямое воздействие», организованная совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». Среди участников выставки — АЕS + F, Юрий Альберт, Ольга Божко, Дмитрий Каварга, Андрей Кузькин, Лиза Морозова и группа «МишМаш». 

Все экспонаты выставки доступны и для зрячеслышащих, и для слепоглухих посетителей. Организаторы описывают экспозицию как «путешествие по затемнённому лабиринту экспозиции без текста и этикеток, на смену которому внезапно приходят ярко освещённые зоны полупустого зала и пространство, вдоль и поперёк пронизанное перепадами воздуха». По замыслу создателей, «Прямое воздействие» должно создать условия для новых форматов прямого диалога между сознанием человека и миром искусства. Выставку дополняет образовательная программа, состоящая из серии научно-популярных лекций о звуке, оптике и цвете, а также дискуссия «Возможно ли искусство для всех?».

В Москве открылась инклюзивная выставка «Прямое воздействие». Изображение № 1.

Куратор Лилиана Маррэ подчёркивает, что «Прямое воздействие» — это «путь для одного человека» и каждый посетитель должен пройти выставку самостоятельно. «Экскурсия невозможна, здесь другие правила, это прямое воздействие. Нужно открытое сознание, чтобы приобрести новый опыт. Приходите без ожиданий», — предупреждает Фёдор Павлов-Андреевич, директор Государственной галереи на Солянке.

Выставка будет открыта до 20 мая. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.