Views Comments Previous Next Search

Новости2016 год стал рекордным
по количеству главных героинь в кино

Доля фильмов с женщинами-протагонистками выросла на 7 % по сравнению с 2015 годом

По данным Центра исследований женщин в кино и на телевидении, который существует при Университете Сан-Диего, 2016 год оказался удачным с точки зрения гендерного разнообразия: в 29 из 100 самых успешных фильмов, вышедших в прошлом году, есть главные героини-женщины. Этот показатель вырос на 7 % по сравнению с 2015 годом.

Исследователи отметили, что положительные женские персонажи всё чаще появляются не только в ромкомах и мелодрамах, но и в других жанрах: в 2016 году больше всего женщин-протагонисток было в комедиях (28 %) и в драмах
(24 %), затем следуют хорроры (17 %), мультфильмы (14 %) и научно-фантастические фильмы (14 %). Меньше всего положительных женских персонажей оказалось в боевиках (3 %).

При этом среди героинь Голливуда всё ещё доминируют белые женщины: персонажей азиатского происхождения в американских фильмах 6 %, африканского — 14 %, латиноамериканского — 3 %. 

Среди фильмов с яркими женскими персонажами, вышедших в прошлом году, исследователи отметили «Прибытие» с Эми Адамс, «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» с Фелисити Джонс и комедию «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан.

Как отмечает Variety, 2017-й имеет неплохие шансы побить рекорд прошлого года благодаря картинам «Скрытые фигуры», «Красавица и чудовище» Disney и другим ожидаемым премьерам.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.