Views Comments Previous Next Search

НовостиАдель отказалась от «Грэмми» за лучший альбом в пользу Бейонсе

Церемония «Грэмми-2017» запомнится трогательным жестом Адель и выступлением беременной Бейонсе

В Лос-Анджелесе состоялась 59-я церемония вручения награды Академии звукозаписи США. Главными героинями «Грэмми» в этом году стали Адель и Бейонсе: и британская певица, и её американская коллега в прошлом году выпустили мощные альбомы.

Хотя триумфатором премии официально стала Адель, получив награды за «Песню года», «Запись года», «Лучшее сольное исполнение», «Альбом года» и «Лучший поп-альбом с вокалом», в своей речи певица заявила, что не может принять статуэтку за лучший альбом, так как считает, что этот приз должен достаться Бейонсе за «Lemonade». Адель прямо на сцене разломала «золотой граммофон» пополам и сказала, что обязана разделить свою победу с Бейонсе. «Она — мой свет. Альбом „Lemonade“ был настолько грандиозным, настолько продуманным, красивым и душевным… Мы все восхищаемся тобой», — сказала Адель со сцены. Своё собственное выступление Адель посвятила Джорджу Майклу, скончавшемуся в декабре 2016 года. Певица так волновалась, что прервала песню и попросила начать сначала. Также на церемонии почтили память Принса — его песню исполнил Бруно Марс.

Бейонсе не только не осталась без наград (её клип «Formation» назвали «Лучшим музыкальным видео», а альбом «Lemonade» получил награду в номинации «Лучший современный урбан-альбом»), но и выступила с запоминающимся шоу — беременная певица вышла на сцену в золотом костюме индийской богини плодородия.

Соланж Ноулз получила награду в номинации «Лучшее исполнение в стиле R’n’B», в номинации «Лучший новый исполнитель» победил Chance the Rapper. Полный список победителей можно посмотреть на сайте премии.

обложка: Adele

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.