Views Comments Previous Next Search

НовостиИрина Корина и Таус Махачева примут участие
в Венецианской биеннале

Над основным проектом «Да здравствует живое искусство» будут работать 120 художников из 51 страны

Организаторы Венецианской биеннале опубликовали список художников, чьи работы будут выставлены в рамках основного проекта — в этом году он будет называться «Да здравствует живое искусство», куратором назначена Кристин Масель. В проекте примут участие 120 художников из 51 страны, в том числе россиянки Таус Махачева и Ирина Корина, а также Вадим Фишкин, ныне живущий и работающий в Любляне.

57-я Венецианская биеннале будет открыта с 13 мая по 26 ноября 2017 года. Ранее стало известно, что в российском павильоне выставят работы Гриши Брускина, Саши Пироговой и арт-группы Recycle.

Ирина Корина развивает идеи Ильи Кабакова, создавая тотальные инсталляции — часто обескураживающие и ироничные. Художница дважды, в 2008 и 2014 году, побеждала во всероссийском конкурсе в области современного искусства «Инновация».  

#contemporary #art #sizematters #shakespeare #корина #совриск

Фото опубликовано tarelvira (@tarelvira)

Таус Махачева недавно стала лауреатом премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» — о её перформансах и супергеройском альтер эго мы поговорили с художницей вскоре после присуждения награды.

#dagestan #makhachkala #job #work #assistant #supertaus #tausmakhacheva Дорогие Друзья! / ищу себе второго ассистента / занятость неполная / 3 дня в неделю (24 часа в неделю) / стабильная зарплата / мастерская в Каспийске / работа всегда разная (интересная и нудная) / общение с людьми, съемки, поиски по рынкам, чтение, оформление, распечатка, отправка почты, возможно оплачиваемые командировки в обозримом будущем / нужен человек с хорошей дисциплиной / пожалуйста пришлите информацию о себе Малике и мне на имейл studio@tausmakhacheva.com (пол, возраст, образование, навыки (языки, в каких программах умеете работать) и ответ на вопрос Почему Вы хотите работать со мной?) / в теме письма укажите Вакансия Ассистента / Спасибо! / За верблюда Яшу спасибо @naidaomarovad, за фото @imamguseinov, напечатано в @rdhome

Фото опубликовано Taus Makhacheva/Таус Махачева (@tausmakhacheva)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.