Views Comments Previous Next Search

НовостиДени Вильнёв снимет ремейк фильма «Дюна»
по книге Фрэнка Герберта

Первую экранизацию фантастического романа снял Дэвид Линч в 1984 году

Стало известно, что автор «Прибытия» Дени Вильнёв снимет фильм по книге Фрэнка Герберта «Дюна» — классическому научно-фантастическому роману, который уже был экранизирован Дэвидом Линчем в 1984 году. О том, что студия Legendary Pictures подписала контракт с Вильнёвом, сообщил сын писателя Брайан Герберт. Известно, что студия также рассматривала кандидатуры Ридли Скотта и Питера Берга.

«Дюна», вышедшая в 1965-м, считается одним из лучших научно-фантастических романов XX века. Главной ценностью во вселенной, созданной Гербертом, является вещество под названием спайс (пряность), которое можно добыть только на одной планете, населённой монстрами и племенами людей-фременов, выживающих благодаря своему бережному отношению к сбору и хранению воды. В романе Герберт тонко обозначил множество актуальных для землян проблем — экологических, политических и философских.

Вот трейлер к экранизации Линча:

В 2017 году в прокат выйдет другой сай-фай Вильнёва — «Бегущий по лезвию 2049», сиквел культового фильма 1982 года. Главную роль в новом фильме сыграет Райан Гослинг.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.