Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийские музыканты OMMA x Raumskaya выпустили EP «GDE YA»

Одновременно с выходом EP на лейбле Dewar’s Powerhouse состоялась премьера клипа OMMA «Чистый дым»

На днях лейбл Dewar’s Powerhouse выпустил EP «GDE YA» — коллаборацию московской мультиинструменталистки Оли Максимовой (OMMA) и петербуржца Глеба Raumskaya. Арт-директор Dewar’s Powerhouse Андрей Алгоритмик рассказал, что до записи альбома музыканты не были знакомы: их буквально заперли в студии на несколько дней после одной из вечеринок, в результате получился «GDE YA». EP состоит из семи треков, на один из них — «Чистый дым» — сняли клип.

Оля Максимова (OMMA)

EP «GDE YA» — о том, как найти себя в цифровом мире и не потерять в таком потоке информации. О том, как, находясь на природе, не думать о работе и цивилизации, а будучи в городе — не мечтать о горах. Вместе с EP мы выпускаем видео на один из треков под названием «Chistiy Dym» — такой коллаб русской природы и французской архитектуры. Он о том же: о важности баланса между шаманскими танцами в поле и рейвом на заводе. А ещё и музыка, и видео — о цифровой любви, новом чувстве XXI века. Когда знакомишься с кем-то в другой стране, уезжаешь и… Год переписки, аудиозаметки, видео, много разных видео, танцы, экскурсии по городам, архитектура, еда, тусовки… Когда уезжаешь за город и не можешь надолго оставить телефон — ждёшь звук сообщения. А потом вы, наконец, живёте в одной стране, и ты уже не знаешь, что лучше: те искренние видео и ожидания в цифровом мире или неясная реальность.

Gleb Raumskaya

Мне сложно описать релиз: для меня это целый мир. Каждый трек — история, и вслушиваться можно без конца. Я раз за разом нахожу новые детали, шумы, шорохи. Они как застывший воздух, застывшее время. В каждом боль, счастье, отчаянье. Все эмоции сразу. Мы провели в студии много времени: экспериментировали с синтезаторами и голосом, пересобирали треки, меняя их до неузнаваемости, записывали на диктофон шумы и шорох комнатных растений. При этом до начала работы я почти не был знаком с Олиной музыкой, а впервые встретились мы вообще уже в студии. У Оли совсем другой подход в написании: она быстро делает основу, но долго доводит треки до ума, вынашивая идеальный звук. Я же, напротив, всё делаю быстро и почти сразу считаю трек уже готовым. Но, привыкнув к Олиному ритму, я понял, что часто тороплюсь — за это ей большое спасибо. А ещё Оля очень круто работает со своим голосом: меняет питч, режет, собирает заново. Честно говоря, я ей в этом очень завидую. 

Весь EP OMMA x Raumskaya можно послушать здесь:

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.