Views Comments Previous Next Search

НовостиВидео дня: сцены из «Ла-Ла Ленда», отсылающие
к известным мюзиклам

«Поющие под дождём», «Бриолин», «Шербурские зонтики» и другие великие фильмы, вдохновившие Дэмьена Шазелла

В «Ла-Ла Ленде», продолжающем ставить рекорды по количеству номинаций на главные кинопремии, спрятано немало отсылок к известным мюзиклам — фанаты жанра сразу же сравнили фильм Дэмьена Шазелла с «Поющими под дождём» 1952 года, да и актёры не скрывали, что во время съёмок смотрели голливудскую классику почти каждый день.

Пользовательница Vimeo Сара Пресиадо смонтировала ролик, в котором сцены «Ла-Ла Ленда» сопоставлены с их прототипами из «Девушек из Рошфора», «Шербурских зонтиков», «Бриолина», «Вестсайдской истории», «Милой Чарити», «Ночей в стиле буги», «Давайте потанцуем», «Театрального фургона», «Забавной мордашки», «Американца в Париже», «Увольнения в город», «Бродвейской мелодии 40-х», а также «Мулен Ружа» и короткометражного фильма Альбера Ламориса «Красный шар».

Напомним, что церемония вручения премии «Оскар» состоится 26 февраля — тогда и узнаем, в каких из 14 номинаций выиграет «Ла-Ла Ленд». Если вы загорелись желанием посмотреть классические мюзиклы, но не знаете, с чего начать — обратите внимание на наш список.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.