Views Comments Previous Next Search

НовостиСтало известно, кто будет представлять Россию на Венецианской биеннале

В российском павильоне будут выставлены работы Гриши Брускина, Саши Пироговой и арт-группы Recycle

Комиссар российского павильона на Венецианской биеннале Семён Михайловский объявил, что в 2017 году представлять Россию на международном арт-форуме будут четыре художника: Гриша Брускин, Саша Пирогова, Егор Кузнецов и Андрей Блохин из арт-группы Recycle. Подробности о российской выставке, её кураторах и концепции пока не известны — предполагается, что работы Брускина займут центральное место в экспозиции, а работы молодых художников будут её дополнять. О проекте расскажут на пресс-конференции, которая состоится 27 января.

Гриша Брускин — один из самых известных художников российского происхождения (сейчас живёт и работает в Нью-Йорке и Москве). В советские времена его работы не были известны широкой публике, однако на первом московском аукционе «Сотби», который состоялся в 1988 году, работа Брускина была продана за рекордную сумму, после чего художник стал известен за рубежом. В 2012 году художник получил премию Кандинского в номинации «Проект года».

Стало известно, кто будет представлять Россию на Венецианской биеннале. Изображение № 1.

Дуэт Recycle существует с 2008 года. Участники арт-группы Егор Кузнецов и Андрей Блохин используют для своих работ материальные и духовные отходы современной цивилизации, превращая их в артефакты, которые могли бы обнаружить через несколько сотен лет археологи будущего. В 2010 Recycle получили премию Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года».

Стало известно, кто будет представлять Россию на Венецианской биеннале. Изображение № 2.

Выпускница Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко Саша Пирогова работает с движением: как сказано на сайте галереи «Триумф», представляющей художницу, «в своих работах она исследует пространство между театральной игрой и ритуалом, перформативностью и танцем, превращающим рациональные действия в метафоры». Работы Пироговой — перформансы и их документация.

Стало известно, кто будет представлять Россию на Венецианской биеннале. Изображение № 4.

57-я Венецианская биеннале пройдёт с 13 мая по 26 ноября 2017 года. В этот раз куратором основного проекта биеннале стала Кристин Масель, главный куратор парижского центра Помпиду. Тема 57-й биеннале — «Viva Arte Viva», что можно интерпретировать как «Да здравствует живое искусство».

ФОТОГРАФИИ: kandinsky-prize.ru, triumph-gallery.ru

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.