Views Comments Previous Next Search

НовостиРейтинг Forbes: самые продаваемые книги года в России

В этом году россияне предпочитали новым именам продолжения известных книжных серий

Forbes опубликовали рейтинг продаваемых книг 2016 года: его составители отмечают, что в этом году россияне книг покупали в два раза больше, чем в прошлом, но при этом тяготели к знакомым именам и книжным сериям. Четыре из пяти первых мест занимают продолжения бестселлеров прошлых лет.

Первая позиция в рейтинге ожидаемо закрепилась за сценарием «Гарри Поттер и проклятое дитя», написанным Джоан Ролинг в соавторстве с Джоном Тиффани и Джеком Торном. Второе место по продажам заняла книга Грегори Дэвида Робертса «Тень горы» — продолжение знаменитого «Шантарама», автобиографического романа о криминальном мире Бомбея. Третье место занял роман Джоджо Мойес «После тебя» — продолжение бестселлера «До встречи с тобой», экранизированного в этом году.

Четвёртую позицию в рейтинге занял новый детектив Татьяны Устиновой «Вселенский заговор», а на пятой позиции разместилась книга известной британской видеоблогерши Зои Сагг «Девушка Online. В турне» — продолжение бестселлера о ведущей анонимный блог пятнадцатилетней Пенни Портер.

В топ-10 продаваемых книг также попали «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» Виктора Пелевина, «На службе зла» Роберта Гэлбрайта (под этим псевдонимом скрывается Джоан Ролинг), «Авиатор» Евгения Водолазкина, получивший в этом году премию «Большая книга», «Пятая Салли» Дэниела Киза и «Расскажи мне о море» Эльчина Сафарли.

В топ-20 вошли «Покорность» Мишеля Уэльбека, «Зулали» Наринэ Абгарян, «Маленький друг» Донны Тартт и другие книги (полный рейтинг можно посмотреть на сайте Forbes).

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.