Views Comments Previous Next Search

Новости«Русский Букер» присудили Петру Алешковскому

Грант на перевод книги на английский язык получил Леонид Юзефович с романом «Зимняя дорога»

Объявлен лауреат независимой книжной премии «Русский Букер»: награду в 1,5 миллиона рублей присудили Петру Алешковскому за роман «Крепость», который также вошёл в шорт-лист премии «Большая книга» (её победителя объявят 6 декабря). 

«Главный герой романа Петра Алешковского „Крепость“ — археолог, историк, неудачник в мещанском понимании, человек, обиженный начальством, женой. Его крепость — в верности профессии, в честности перед собой и перед людьми. Она прочна, но именно из-за неё герой не способен договориться с обществом, не может приспособиться к сегодняшней действительности, в которой всё решают деньги и связи», — рассказывает о романе «Крепость» «Интерфакс». 

Грант на перевод книги на английский язык и издание книги в Великобритании присудили Леониду Юзефовичу за роман «Зимняя дорога». Финалисты «Русского Букера» — Сухбат Афлатуни («Поклонение волхвов»), Сергей Лебедев («Люди августа»), Александр Мелихов («И нет им воздаяния»), Борис Минаев («Мягкая ткань: Батист. Сукно») — получат денежные призы в 150 тысяч рублей.

«Русский Букер» присудили Петру Алешковскому. Изображение № 1.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.