Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлена программа кинофестиваля «Сандэнс»

В этом сезоне отдельную секцию посвятят фильмам об изменениях климата

The Hollywood Reporter сообщает, что организаторы фестиваля независимого кино «Сандэнс» объявили программу этого сезона. Среди 66 фильмов, которые покажут на фестивале в этом году, многие затрагивают острые политические темы: в программе есть документальный фильм о террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), ленты о войне в Персидском заливе, движении «Black Lives Matter» и допинге в российском спорте.

Отдельную секцию впервые решили посвятить фильмам на экологические темы — в рамках специальной программы «Климат» покажут документалки о коралловых рифах, многомиллионной индустрии охоты, фабрике по переработке пластика в Ките и огромном текстильном предприятии в Индии.

«Я заинтересовался изменением климата сорок лет назад, и с каждым годом я всё больше понимал, насколько остро стоит эта проблема — её последствия становятся всё значительнее, — рассказал основатель фестиваля Роберт Редфорд. — Если мы хотим, чтобы события развивались не худшим для нас образом, мы должны действовать мощно и без отлагательств, даже если нам придётся столкнуться с безразличием, апатией и сопротивлением».

Программу фестиваля можно изучить на его сайте.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.