Views Comments Previous Next Search

Новости25 самых кассовых рождественских фильмов: хит-парад Forbes

«Один дома», «Гринч», «Ночь перед Рождеством» и другие праздничные хиты

До католического Рождества осталось чуть меньше месяца, до православного — и того больше, но готовиться к праздникам можно уже сейчас. В этом может помочь рейтинг журнала Forbes, в котором собраны самые кассовые рождественские фильмы в истории американского проката.

Первое место занял «Один дома» с Маколеем Калкиным — абсолютный праздничный хит, в своё время заработавший в прокате 286 миллионов долларов. 

На второй строчке разместился «Гринч, похититель Рождества» с зелёным и мохнатым Джимом Керри, собравший в прокате 260 миллионов.

Третье место — «Полярный экспресс» Роберта Земекиса, вышедший в 2004-м.

Четвёртое место досталось продолжению популярной франшизы — «Один дома-2: Затерянный в Нью-Йорке».

Замыкает пятёрку комедия «Эльф» с Уиллом Ферреллом.

В десятку рейтинга также попали «Санта-Клаус» и «Санта-Клаус-2» с Тимом Алленом, мультфильм «Рождественская история» по повести Чарльза Диккенса, «Четыре Рождества» с Риз Уизерспун и Винсом Воном, а также «Санта-Клаус-3». 

Также в топ-25 вошли ленты «Фред Клаус, брат Санты», «Шафер-2», «Подарок на Рождество» с Арнольдом Шварценеггером, «Плохой Санта», «Рождество Мэдеи», «Ночь перед Рождеством» Тима Бёртона и другие фильмы. Полный список можно посмотреть здесь

Если настроения смотреть рождественские фильмы пока нет, обратите внимание на наш список достойных сериалов, которые уже вышли или выйдут в ближайшее время — там точно найдётся что-то подходящее для ваших зимних вечеров.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.